Требуют жилье — Новости 7 канала, Красноярск
1538

Требуют жилье

 

Люди вышли на дорогу отчаяния. Жильцы бывшего общежития МВД перекрыли трассу на улице Рокоссовского. Несколько часов 200 человек требовали власти обратить на них внимание: целые семьи выгоняют на улицу.

 

Десятки семей с маленькими детьми встали в самом центре улицы Рокоссовского на пешеходном переходе. Проезжающие машины не пускают даже во дворы. Жители общежития вышли на большую дорогу в отчаянии. Говорят, другого выхода не видят. По словам людей, а это около 200 человек, всех потребовали освободить комнаты. У многих есть семьи. Купить новую квартиру для некоторых невозможно. Нет денег даже на съем жилья.

Надежда, жительница общежития: «А как жить, когда останешься без жилья?! Какое состояние у людей может быть?! Как детей растить?!»

Марина Брак, жительница общежития: «Просто так не выйдешь на улицу! Трясет, колышет, не знаешь, что будет! Через неделю ребенок уходит в армию, и я думаю, где я буду его встречать!»

Полицейские снимают масштабный митинг на камеру. Оперативная съемка фиксирует всех участников. Когда кто-то предлагает перекрывать соседние улицы, сотрудники правопорядка активно реагируют:

- Выводите из автобусов, перекрывайте Рокоссовского!

Митингующие рассказывают: история началась летом прошлого года, когда общежитие на Рокоссовского из ведомства МВД перешло в руки ФСКН. По словам людей, им пообещали, что часть комнат перейдет в пользование муниципалитета, и они смогут остаться там жить. Однако несколько недель назад все получили уведомление о выселении. Оказалось, комнаты займут иностранные студенты, и уже подписаны все документы.

Ольга Суворова, генеральный директор Красноярской региональной общественной организации по защите прав граждан, проживающих в общежитиях: «У всех в общежитии регистрация по месту жительства до 1 июня и пропуска в общагу до 1 июня. Заканчивается обучение детей в школе - всем спасибо, все свободны!»

Никто из властей на встречу с людьми не приехал. Митингующие говорят: если в ближайшее время их ситуацию никто не возьмет под контроль и проблема не решится, они не станут просто сидеть и ждать:

- Мы пойдем в центр города, и уже нас никто не остановит!

Захар Письменных, Павел Иваницкий

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Показать