Благодатный огонь — Новости 7 канала, Красноярск
994

Благодатный огонь

 

В Красноярск из Иерусалима привезли Благодатный огонь. Святыню в аэропорту «Емельяново» встречал мой коллега Захар Письменных. Он рассказал, что сегодня огонь доставят во все красноярские храмы. В течение всей пасхальной недели каждый верующий сможет взять его частицу себе домой.

 

Немного растерян, взволнован, но искренне счастлив. Руководитель Красноярского филиала Центра национальной славы Андрей Коченов - человек, которого ждали все православные края. В его руках одна из главных святынь - Благодатный огонь из храма Гроба Господня в Иерусалиме.

Андрей Коченов, руководитель Красноярского филиала Центра национальной славы: «У нас у всех есть бессмертная душа, у всех у нас есть возможность получить жизнь вечную. А спасти себя можно только делами, а не словами».

Негасимую лампаду провезли почти 7 тысяч километров. В Свято-Покровский кафедральный собор ее доставили к началу пасхального богослужения. Ежегодно святое пламя из Иерусалима развозят в тысячи православных храмов по всему миру.

Пантелеимон, митрополит Красноярский и Ачинский: «С первых моментов воскресения Господа огонь стал сходить на месте его погребений, распятия, и это уже случается 2012 год. Это значит, что жизнь не имеет конца».

Считается, что благодатный огонь может исцелить тело и душу. Верующие уверяют: о божественное пламя невозможно обжечься. Сейчас огонь будет переходить из храма в храм по всему городу и краю, и самое главное - что каждый прихожанин может взять его к себе домой. Захар Письменных, Владимир Леванов  
 

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Показать