Наказание ужесточили — Новости 7 канала, Красноярск
1242

Наказание ужесточили

 

Пять тысяч рублей за шашечки на крыше автомобилей. С сегодняшнего дня увеличиваются штрафы за незаконный извоз. В правилах дорожного движения новые поправки, но коснулись они не всех.

 

Водители припаркованных машин возле театра оперы и балета усиленно делают вид, что авто не их и к значку "такси" они отношения не имеют. Примерно такая же сцена и на улице Перенсона в центре города. Шашечки с автомобилей словно шашкой срубило с крыш, как только частники увидели журналистов. Многие уже знают, что сегодня вступили в силу поправки в правила дорожного движения. Работу таксистов теперь контролируют и госавтоинспекторы. Если дорожный полицейский остановит машину с наклейками такси и шашечками, а у водителя не окажется спецразрешения на извоз, протокола не избежать.

Александр Трухин, заместитель начальника отделения ДПС УГИБДД МВД России по Красноярскому краю: «За управление транспортным средством без разрешения, если установлены соответствующие цветовые схемы либо фонарь, штраф - пять тысяч рублей. Все нарушения будут фиксироваться сотрудниками ДПС, рассмотрение этих дел будет направленно в суд».

Если частного извозчика остановят, например, на арендованной машине, а она принадлежит какому-нибудь предпринимателю или фирме, то должностному лицу компании выпишут штраф - 20 тысяч рублей, а юридическому - и вовсе полмиллиона. Единственное послабление, которое дали законным таксистам, - езду по полосам для городских автобусов. Поправки в ПДД коснулись и автовладельцев-инвалидов.

Мария Стрикалова, корреспондент: «Под знак "Движение запрещено" могут проезжать автовладельцы с ограниченными физическими возможностями и те, кто перевозит детей-инвалидов. Кроме этого, им разрешено ставить свой автомобиль под знаки "Стоянка по нечетным и четным числам месяца запрещена".

Главное, отмечают в дорожной полиции, чтобы автовладельцы, у которых нет физических ограничений, эти правила не переписали под себя, как делают с местами для инвалидов. Среди этих припаркованных машин нет ни одной с наклейкой на стекле, указывающей, что владельцы этих авто имею право здесь оставлять транспорт.
Мария Стрикалова, Дмитрий Бородай

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Показать