Осторожно, весна! — Новости 7 канала, Красноярск
1463

Осторожно, весна!

 

Через два дня в Красноярске стартует двухмесячник по благоустройству. Тем временем пока путь на работу или домой многим больше напоминает бег с препятствиями. Сотни людей не могут подобраться к автобусным остановкам и даже перейти через дорогу. С наступлением весны, вместо чистого культурного центра, город больше похож на серую провинцию.

 

Вот так по поребрику, в сантиметрах от проезжей части, добираются до автобусной остановки жители улицы Вербной. Людмила Теплюк весне особо не радуется, говорит, если в холода ходить по тротуару ещё можно, то с потеплением приходится выбирать: либо принимать грязевые ванны, либо идти по самой дороге.

Людмила Теплюк, жительница улицы Вербная: «Так ведь и не только обувь жалко, и себя ведь жалко, что ходишь и боишься. Зимой-то ладно, а летом постоянно лужи».

Чиновники в районной администрации говорят: о ситуации на Вербной знают. Сегодня пообещали, что возможность ходить по чистому тротуару у людей появится в ближайшее время. 12 апреля в городе стартует двухмесячник по благоустройству, который не обойдёт стороной и Октябрьский район.

Алексей Маслов, руководитель администрации Октябрьского района: «В первую очередь мы направляли силы на уборку центральных магистралей и гостевых улиц. Сейчас подбираемся во дворы и постараемся навести порядок на улице Вербная».

Но неприглядно со сменой сезонов выглядят и другие улицы города. Это типичный городской двор. Даже паркетнику ямы с водой и грязью даются не с первой попытки. И таких мест во всех районах города сейчас сотни. В помощь дорожникам закупили новую технику. Современные тротуарные пылесосы и машины для сухой и влажной уборки смогут создать хотя бы островки чистоты. Впрочем, в отдельно взятом месте чистоте долго не продержаться: автомобилисты раскатают грязь колесами по всем улицам и магистралям.

Игорь Цедрик, заместитель директора МП САТП: «Это техника виновата! Технику надо мыть! Вот вы сколько раз в неделю машину моете? Я же говорю: нужно чаще мыть машины».

За два месяца благоустройства в городе планируют отремонтировать и покрасить фасады зданий, отмыть памятники и, само собой, привести в порядок дороги, чтобы хотя бы два месяца в году Красноярск мог побыть городом относительно высокой культуры. До идеала нам еще очень далеко.
А пока проблему никто не решает, лужи только обещают откачать, и не факт, что после очередного дождя они не появятся на своих местах снова. Водители вынуждены ездить с мыслью о том, что могут найти в этих лужах, а пешеходы сторониться водителей, чтобы лишний раз не сдавать вещи в химчистку.
Светлана Овсянникова, Глеб Савицкий

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Показать