Предоставление выселения — Новости 7 канала, Красноярск
5510

Предоставление выселения

 

На улице Жданова, 32 из общежития выселяют сотрудников ГУФСИН. Как говорят люди, за 10 лет работы в системе они, видимо, не заслужили квадратных метров. Однако представители Службы исполнения наказаний заявили: бывшие сотрудники знали, что здание изначально предназначалось для других.

 

«А Вы, пенсионеры, в первую очередь. До свиданья».

Эту фразу в общежитии на улице Жданова слышал почти каждый. Спустя десятки лет, рассказывают сотрудники ГУФСИН, их выселяют с жилплощади. Комнаты в этом здании им дали еще в конце 90-х. С тех пор многие ушли на пенсию и уже не работают в Службе исполнения наказаний. Их пообещали выселить в первую очередь. Комнаты должны освободить к 25 мая. Ирина вместе с семьей прожила здесь 13 лет. Приказ о выселении - как летом снег на голову.

Ирина Кривенко, жительница ул. Жданова, 32: «Сейчас говорим мы: куда? А им все равно. Вас не было, мы стояли долго ждали. Мы спрашиваем: а куда людям деваться? Ехать с детьми куда? Говорят: а куда хотите, это ваши проблемы. Мы вот зарабатываем, мы вот в Афганистане были, другие в Чечне».

В здании 4 подъезда. В одном из них сейчас живут курсанты Учебного Центра ГУФСИН. Именно для них помещение и строилось в 90-х годах. Но тогда обучающихся было немного, и свободные комнаты отдали сотрудникам ведомства. Сейчас же Учебный Центр планируют расширить и принять на учебу уже не 140, а 250 курсантов. В том числе с Тывы и Хакасии. Поэтому осенью все комнаты отдадут именно им.

Михаил Рогов, заместитель начальника ГУФСИН России по краю: «Уволенные сотрудники могут встать в очередь и получить сертификаты. Вот так проблема будет решаться. Ну а кому-то мы можем предоставить другие жилые помещения».

При заселении в общежитие сотрудники ГУФСИН не заключали договоры. Платили только за коммунальные услуги в среднем по 2 тысячи рублей в месяц. С тем, что теперь им придется искать квартиры за свои деньги, не согласны.

Ирина Агафонова, жительница ул. Жданова, 32: «Мы собираемся записываться на прием к генералу Шаешникову. Конечно, идем в соцзащиту и будем добиваться через суд, потому что я слышала, если человек отработал 10 лет, ему должны жилье давать, а нам никто ничего не выдает».

Капитальный ремонт здания начнут уже в мае. За лето планируется завершить работы и уже в сентябре заселить курсантов. А сотрудникам ГУФСИН, по всей видимости, все-таки придется переехать на временную жилплощадь. Ольга Хохлова, Дмитрий Бородай

 

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Показать