Открытые возможности — Новости 7 канала, Красноярск
847

Открытые возможности

 

Задать вопросы ректору за чашкой чая. Такую возможность получили восемь абитуриентов СФУ. Ребята стали самыми активными участниками проекта Дни открытых дверей Сибирского федерального университета.

 

С тем, по каким предметам сдавать единый госэкзамен, счастливая восьмёрка определилась загодя. Эти школьники давно задумались о будущей специальности, поэтому внимательно слушают каждый ответ ректора СФУ.
 

Евгений Ваганов, ректор Сибирского федерального университета: «Вот у нас, например, Институт математики - один из самых лучших в России, потому что несколько человек, которые защитили диссертации, они были приняты на работу либо в МГУ, либо в Институт Стеклова».

Чтобы попасть на встречу с ректором, ребята из Красноярского края и Хакасии целую неделю в СФУ не пропускали ни один из Дней открытых дверей: ходили на экскурсии по кафедрам, в библиотеку и даже встречались с руководством институтов. Сегодня вопросов много. Борис Лобастов не просто собирается поступить в Институт горного дела и геологи СФУ - парень хочет развивать новое направление в науке.

 
Борис Лобастов, ученик школы №42: «Хочется очень развивать и дальше интересное мне направление - экспериментальную минералогию. Этот не по горам ходить и искать минералы, а в лабораторных условиях разрабатывать новые минералы».

За чаем с ректором будущие абитуриенты спрашивают и о том, можно ли преподавать в СФУ после окончания учёбы, а также вместе с руководителем вуза обсуждают  перспективы его развития и образования в целом.
 

Евгений Ваганов, ректор Сибирского федерального университета: «Я не могу себе представить в будущем высшее образование без базовых знаний английского языка. Это везде нужно». 

Светлана Овсянникова, Глеб Савицкий

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Показать