Неизвестное устройство — Новости 7 канала, Красноярск
1850

Неизвестное устройство

 

Взрывоопасная клумба. На улице Вавилова прохожие в цветочном вазоне у крупного торгового центра обнаружили подозрительный пакет. По словам очевидцев, в черном мешке находилась самодельная бомба.  

 

Александр, очевидец: «Это страшно выглядит. Непонятно, что это. Я не специалист, не криминалист, но выглядит угрожающе. Страшно, как и всем. Если настоящая, можно пострадать».

Александр вместе с другом уже несколько минут не может прийти в себя. На улицу Вавилова ребята приехали по своим делам, а когда вышли из машины, наткнулись на подозрительный пакет. В нем, как говорят очевидцы, было устройство, похожее на взрывчатку. Парни говорят: тут же вызвали полицию. Из-за якобы взрывного устройства в пакете на клумбе движение в начале улицы Вавилова перекрыто уже несколько часов. Машины оперативных служб подъезжают одна за другой. К крупному торговому комплексу не подпускают людей. Правда, очевидцы говорят, что этот пакет лежит здесь уже давно. Прохожие рассказывают: минеры и кинологи с собаками приехали только спустя полчаса после звонка. И всё это время рядом с предполагаемой взрывчаткой находились полицейские без спецзащиты. По официальному заявлению оперативных служб, это были не учения, но взрывчатки в пакете не было.

Михаил Молотков, сотрудник пресс-службы МУ МВД России" Красноярское": «В ходе проведения мероприятий было установлено, что пакет не представляет никакой опасности. В нем были микросхема, батарейка и телефон».

Многие очевидцы считают: даже зная, что в пакете ненастоящая бомба, оперативники должны бы работать быстрее. Ведь если бы угроза была реальной, могли бы пострадать люди. Захар Письменных, Дмитрий Бородай 

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Показать