За «Бурановских бабушек» — Новости 7 канала, Красноярск
969

За «Бурановских бабушек»

 

Чувашские бабушки поддержат Бурановских на "Евровидении-2012". Красноярский коллектив "Подснежник" - за россиянок на международном музыкальном конкурсе. Сегодня ансамбль уже начал готовить видеообращение с песнями и танцами. Как творческий коллектив оценивает шансы на победу российских конкурсантов?

 

 

Переживают так, будто сами участники "Евровидения". Чувашские бабушки хоть и живут в Красноярске, но всей душой с удмурдским коллективом &ndash «Бурановскими бабушками». Когда узнали, что честь России на международном конкурсе будет защищать коллектив с национальным колоритом, решили его поддержать. Главную задачу доверили мужчине, кстати, которых в красноярском коллективе двое.

Геннадий Храмов, президент Красноярской региональной чувашской национальной культурной автономии: «Я сейчас пытаюсь наладить интернет-связь, обязательно отправим видео. У нас есть свои записи, которые мы уже сделали. Если найду электронный адрес, мы обязательно будем».

Участники красноярского коллектива уверены: Россия победит в международном конкурсе. У «Бурановских бабушек» есть все шансы. Национальные костюмы, оригинальная песня и самое главное - харизма.
 

Ольга Бухарестова, участница коллектива "Подснежник": «Мне нравится, когда они в лаптях ходят. И платья тоже хорошие. Люблю их даже и уважаю».

В красноярском коллективе все участники - чуваши. Национальные костюмы шьют сами. Говорят: на такую красоту и месяц потратить не жалко. Тем более, если зрителю интересно смотреть. Сами ставят танцы и придумывают движения. «Бурановским бабушкам» готовы отправить более 15 номеров с пожеланиями победы. Поют красноярские бабушки только на чувашском и русском языках. Рассказывают: и сами были бы не прочь поучаствовать в международном конкурсе. Даже песня подходящая есть.Ольга Хохлова, Дмитрий Бородай

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Показать