Свободные бои — Новости 7 канала, Красноярск
1332

Свободные бои

 

Впервые в Красноярске прошло первенство края по тайскому боксу. Этот древний и зрелищный вид боевого искусства только набирает популярность в нашей стране.

 

 

На ринге новички тайского бокса. Все эти спортсмены начали тренироваться в сентябре прошлого года. Сегодня их первые любительские бои. На родине это боевое искусство называют муай-тай - в переводе «свободный бой».

Александр Шарыпов, президент Федерации тайского бокса Красноярского края: «Здесь 8 ударных точек: это кулак колени, локти, голень, поэтому травмы... Я скажу, что в художественной гимнастике гораздо травмоопаснее».

Удары локтями и коленями - визитная карточка муай-тай. В большинстве других единоборств они запрещены. В том виде, в котором сейчас существует тайский бокс, он сформировался ещё XVIвеке. За столетия он оброс множеством традиций. Например,  национальная музыка должна сопровождать каждый поединок, а профессиональные бойцы перед боем исполняют ритуальный танец и читают молитвы. Это называется протиат - повязка для правого предплечья, она есть у каждого бойца муай-тай. В тайском боксе она выполняет такую же функцию, как цветные пояса в каратэ или тхэквандо. Цвет повязки показывает уровень мастерства спортсмена. Первенство края по тайскому боксу в Красноярске проводят впервые. В наш город приехал Артём Левин - самый титулованный в России боец муай-тай. В этом виде спорта он с 10  лет. Говорит, уверен: в России у этого спорта великое будущее.
 

Артём Левин, многократный чемпиона мира среди любителей и профессионалов по тайскому боксу: «Мы уже подали заявку в олимпийский коммитет и мы уже имеем право использовать олимпийскую атриьутику. Это предпоследний шаг к тому что бы вступить в олимпийскую семью».

 Денис Денисов,  Валерий Чащин 

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Показать