Подготовка к лету — Новости 7 канала, Красноярск
2214

Подготовка к лету

 

На оснащение видеокамерами в этом году каждый муниципальный летний лагерь получит 600 тысяч рублей. Такие цифры красноярские чиновники озвучили сегодня на выездном совещании. Насколько родители могут быть уверены в безопасности детей, отправляя их в летние лагеря?

 

 

«Значит, давайте всё-таки разберёмся: какое количество детей, вы планируете, отдохнёт у нас в Красноярске?»

Конференц-зал комплекса «Лесной» сегодня принимает чиновников. В прошлом году учреждение перешло в собственность городских властей. Теперь здесь заканчивают капитальный ремонт. В этом году в каждом лагере обновят систему охраны и видеонаблюдения. А всех, кто захочет работать с детьми, специалисты проверят на наличие судимости. По словам исполняющего обязанности главы города Эдхама Акбулатова, главное отличие оздоровительной компании этого года &ndash новый стандарт безопасности.
 

Эдхам Акбулатов, исполняющий обязанности главы Красноярска: «Создание условий для того, чтобы персонал прошёл соответственное обучение. Чтобы надлежащее количество персонала могло обеспечить охрану. Проведение ремонтных работ, которые позволят усилить ограждение».

Летом в оздоровительные лагеря должны съездить почти 34 тысячи детей. Путёвки продают восемь муниципальных и шесть ведомственных учреждений. Отправить ребёнка в "Сосновый бор", "Союз", "Юность" или, например, "Бирюсинку", в этом сезоне стоит 12 тысяч 558 рублей.
 

Нина Жилинская, начальник Главного управления образования администрации   Красноярска: «Для всех родителей это 20% от стоимости. Путевка незначительно подорожала, это связано с удорожанием стоимости продуктов питания, плюс страховка входит в стоимость».
 

Сейчас на капитальном ремонте два оздоровительных комплекса: «Космос» и «Лесной». Здесь, в последнем, к новому сезону должны появиться комфортные спальни, душевые, новый пищеблок и восстановительный центр. В планах отремонтировать и бассейн. Его чаша пустовала больше десяти лет. Уже в мае бассейн реконструируют и установят систему очистки воды. Причём заниматься здесь смогут не только дети из спортивных школ, но и ребята из других районов города, которые к профессиональному плаванию не имеют отношения. Светлана Овсянникова, Дмитрий Бородай

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Показать