Популярный заряд — Новости 7 канала, Красноярск
1876

Популярный заряд

 

Страсти по Кашпировскому. В Красноярске продолжаются лекции известного психотерапевта. Чтобы попасть в зал, горожане устраивают потасовки. Безбилетники прорываются сотнями, а пенсионеры, которые занимают очередь с утра, вынуждены часами сидеть в коридорах.

 

Дворец культуры на Тельмана похож на разворошенный улей. На встречу с Анатолием Кашпировским уже трудно попасть. В очередях за бесплатными билетами люди стоят часами. Но сегодня посетителей пришло столько, что организаторы и охрана уже не в силах сдерживать толпу.

Сергей Рудник, менеджер Анатолия Кашпировского: «К сожалению, люди воспринимают слово «бесплатно» совершенно буквально, и вне зависимости от того, есть билет или нет билетов, они приходят на выступление. То есть желающих оказалось больше, чем может вместить зал, а по технике безопасности мы, естественно, не можем позволить войти людям больше, чем их должно быть».

Тех, кто не смог попасть внутрь на утренний сеанс, обещают без очереди пропустить на лекцию в три часа дня. Ради надежды на исцеление люди - и пенсионеры, и инвалиды - готовы часами ждать в коридорах. При этом, что происходит внутри, неизвестно. Журналистам в проходе категорически отказано. Но фамилия Кашпировский действует лучше любого средства - к самому известному в России врачу-психотерапевту идут лечиться целыми подъездами, кто от хронических заболеваний, кто от излишней полноты. В силу Кашпировского все верят безоговорочно. Татьяна Семенович приходит уже в шестой раз. Говорит, что благодаря лекциям ей удалось скинуть 4 килограмма.

Татьяна Семенович, участница встречи: «Он говорит, и мы должны просто на него смотреть и слушать. Это никакая не энергетика, это то, что нельзя объяснить».

Это уже 12-ая встреча психотерапевта с красноярцами. Каждая длится примерно по три часа, а с сегодняшнего дня Кашпировский начал проводить платные приёмы для желающих сбросить вес. Говорит, что готов работать хоть ночью, да руководство Дворца культуры не соглашается.

Анатолий Кашпировский, врач-психотерапевт: «Не выматывает. Я делаю любимую работу, а кроме того, я не жалуюсь на здоровье. А что же выматывать, когда есть возможность изложить своё психологическое кредо? Уникальная возможность. Я благодарен».

И такой ажиотаж сопровождает психотерапевта в каждом городе. Все, кому не смогли помочь в традиционных медучреждениях, отчаянно штурмуют кассы. Ко всем посетителям Кашпировский старается относиться с пониманием, но отмечает: помочь человеку он может лишь в том случае, если у того есть собственные духовные силы преодолеть недуг.

Анатолий Кашпировский, врач-психотерапевт: «Как видите, у всех людей, где бы мы ни были, пять пальцев на руке, две дырки в носу, одно сердце, две почки и так далее. То есть физически они всюду одинаковы, а как они относятся к тебе, то я так скажу: как явишься, так и принимают».

Лекции Анатолия Кашпировского продлятся до 15 марта, и основной наплыв народа ожидают именно в последние дни пребывания психотерапевта в Красноярске. Денис Денисов, Сергей Раков

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Показать