Покорили Берлин — Новости 7 канала, Красноярск
459

Покорили Берлин

 

Танцоры Красноярска лучшие в мире. Ансамбль «Орлёнок» в наш город привёз золотую медаль международного фестиваля. В этом году он проходил в Германии. Чем сибиряки покорили европейское жюри?

 

Русская народная «Калинка» ансамбля «Орлёнок» в Берлине производит фурор. На международном конкурсе «Танцевальный Олимп» коллектив признают лучшим среди более чем двухсот команд из разных точек земного шара. В номинации «Народный танец» красноярцы от европейского жюри получают безоговорочное первое место. Для «Орлёнка» - это далеко не первый конкурс. Коллектив давно знают за рубежом. Он уже покорял своим искусством Румынию, Болгарию, Польшу, Германию, Соединённые Штаты Америки и Канаду. Дома, во Дворце пионеров, с победой ребят поздравили педагоги и министр образования края Вячеслав Башев. Ребята похвастали своей наградой. "Орлята", несмотря на то, что вернулись совсем недавно, усталости не показывают. Девушки грациозно наливают себе и гостям чай, а парни сдержанно рассказывают: поначалу опасались конкурентов. Как признаются участники ансамбля, путешествие в Германию пришлось им по душе. Особенно понравились архитектура и жители Берлина. Ребята говорят: сами не знают, чем покорили европейское жюри.

Михаил, участник ансамбля: «Видно как-то станцевали так, что жюри это понравилось. Готовились очень сильно, готовились с душой, отдали всё, вложили всё, что могли».

Выступление "Орлят" совсем скоро можно будет увидеть и в нашем городе. В конце июня ансамбль выступит на фестивале стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Светлана Овсянникова, Валерий Чащин

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Показать