Кинопремьеры — Новости 7 канала, Красноярск
1139

Кинопремьеры

 

В эти выходные красноярцев порадуют несколько ожидаемых кинопремьер: масштабный фантастический блокбастер о приключениях на Марсе, романтическая комедия от создателей "Любви в большом городе" и мультфильм, который этой весной стал сенсацией американского кинопроката.

 

Марс атакует пришелец с Земли. "Джон Картер" - экранизация знаменитой приключенческой книги Эдгара Берроуза и одновременно один из главных блокбастеров года с бюджетом почти в 300 миллионов долларов. Студия "Дисней" делает на проект особую ставку. Создатели "Джона Картера" постарались воплотить в картине все лучшие традиции фантастического жанра от "Звездных войн" до "Аватара".
Для режиссера фильма Эндрю Стэнтона это дебют в большом кино. Раньше он занимался мультипликацией в студии "Пиксар" и поставил такие признанные шедевры, как "Валли" и "В поисках Немо". Но, как говорят критики, "Джон Картер" получился очень зрелищным. Это классический большой блокбастер из Голливуда. Масштабный экшен, политические интриги, любовь и предательство - мир, в который хочется погрузиться и не возвращаться в реальность. А если "Джона Картера" ждет успех, то продюсеры обещают экранизировать и вторую часть приключений землянина на далекой планете.
День сурка по-русски. Команда, подарившая зрителям популярную комедию "Любовь в большом городе", представляет свое новое творение - ленту "8 первых свиданий". И снова о любви, которая случается из-за цепочки невероятных, даже магических событий. Герои Владимира Зеленского и Оксаны Акиньшиной каждое утро просыпаются в одной постели. Они ничего не помнят и не знакомы друг с другом.
"8 первых свиданий" - милая и добрая комедия положений (как раз к международному женскому дню). Компанию Зеленскому и Акиньшиной составляют и другие звезды: Денис Никифоров, Екатерина Варнава, Елена Кондулайнен и Сосо Павлиашвили. Действие фильма охватывает неделю, за которую нашим героям предстоит многое переоценить в своей жизни и понять, что же все-таки такое настоящая любовь.
Этот мультфильм стал сенсацией мартовского кинопроката в Америке. За первый уикенд трехмерная сказка "Лоракс" заработала почти 70 миллионов долларов и зрительское признание. Но мультфильм от авторов "Гадкого я" - это не просто детская анимация. "Лоракс" - поучительная история о том, как важно беречь природу и заботиться об экологии.
События разворачиваются в недалеком будущем. Живых деревьев в мире почти нет. Растения сделаны из пластика. В поисках зеленой растительности для своей девушки влюбленный парень пускается в путешествие вместе с рыжим и мохнатым существом по имени Лоракс, который, словно сова, далеко не тот, кем кажется на первый взгляд. Вместе с Лораксом людям предстоит спасти природу от полного вымирания, а заодно и увлечь за собой зрителей.
И еще об одной важной премьере недели. В сети появился трейлер третьей части "Людей в черном", которая выйдет в мае. Продолжение приключений агента Кея и агента Джея ждут киноманы всего мира, и, судя по увиденному, Уилл Смит и компания не разочаруют поклонников, а ради спасения своего умудренного опытом напарника Джею придется отправиться в прошлое, во времена холодной войны, и начать собственную войну, но уже с коварными инопланетянами.
Владимир Пермяков

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Показать