Вооружённый угон — Новости 7 канала, Красноярск
1269

Вооружённый угон

 

Угон и расстрел. Так закончились веселые посиделки двоих приятелей в поселке Емельяново. Молодые люди всего лишь пытались добраться домой в Красноярск. Однако в результате они попали в отделение полиции.  

 


События произошли на перекрёстке. Подвыпившие молодые люди увидели припаркованный неподалёку ВАЗ-2102. Но просить помощи у водителя они не стали, а просто достали оружие и начали угрожать водителю, заставив покинуть салон. На чужом автомобиле парни планировали добраться до своей машины, которая застряла в кювете. Водитель не стал сопротивляться и тут же вышел из машины. Вооружённый грабитель стал бить его рукоятью пистолета по лицу. Когда мужчина упал, нападающий несколько раз выстрелил ему в голову. Оружие оказалось пневматическим, и водитель остался жив. Возможно, пьяные парни этого не поняли и затолкали мужчину на заднее сиденье. Водитель «двойки» не растерялся: на ходу открыл дверь и выпрыгнул из машины. Оказавшись на обочине, мужчина быстро пришёл в себя. Когда он встал на ноги и добрался до телефона, он тут же позвонил в полицию, сообщив о нападении. Уехать далеко угонщикам не удалось. Уже на чужом автомобиле они снова попали в кювет. К тому времени сотрудники полиции уже были на месте происшествия.

Владимир Юрченко, заместитель начальника пресс-службы Главного управления МВД по Красноярскому краю: «В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 166 Уголовного кодекса Российской Федерации: это неправомерное завладение транспортным средством с применением насилия в отношении водителя».

Сейчас полицией проверяются все обстоятельства нападения. Молодым людям грозит до 7 лет тюрьмы. Денис Денисов, Глеб Савицкий, Дмитрий Бородай 

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Показать