В ожидании апокалипсиса — Новости 7 канала, Красноярск
2249

В ожидании апокалипсиса

 

Сегодня 29 февраля - дата, которая бывает раз в четыре года. Поэтому люди суеверные относятся к ней весьма настороженно. Кто предлагает пройти курсы по выживанию, если грянет конец света? И как можно взять в аренду бомбоубежище?

 

Спасти себя любыми доступными способами. 29 февраля на интернет-сайтах стали появляться необычные предложения. Красноярцам предлагают снять в аренду бомбоубежище или пройти курсы по выживанию в апокалипсис. Те, кто с юмором относится к историям про конец света, посмеиваются над этим, но есть те, кто и верит. И администраторы сайтов объявлений говорят: число последних растет.

Елена Новикова, руководитель отдела продвижения интернет-аукциона: «Люди стали бояться конца света и стали пытаться защитить себя».

Принимать поздравления Юлии сегодня особенно приятно, и о конце света она не даже задумывается. Ведь день рождения у девушки всего раз в четыре года. Всё дело в том, что она родилась 29 февраля. Свою уникальность отрицает и рассказывает, что, когда праздник выпадает на обычный год, чувствует себя неуютно.

Юлия Марьясова, житель Красноярска: «Я всегда обычно плачу в этот день, а сегодня радостная».

Михаил так же, как и Юлия, родился 29 февраля. К необычной дате относится прагматично. Говорит, что и он, и его родные, и близкие привыкли праздновать первого марта, а в високосный год приходится отмечать дважды.

Михаил Ростов, житель Красноярска: «Это для меня повод несколько раз отпраздновать».

Акцентировать внимание на определенных датах и создавать ажиотаж из-за якобы наступающего конца света не стоит, говорят психологи. Люди сами себе придумывают фобию, которая останавливает их во многих начинаниях.

Татьяна Скутина, психолог: «Всё это только выдумки людей, но это может быть как хорошо, так и плохо».

Про 2012 год снято множество фильмов, написаны десятки книг. Они, кстати, также продаются в интернете. Конец света превратился в некую моду и даже средство заработка. Согласно суевериям, 29 февраля нельзя жениться и выходить замуж, менять место работы и учебы. Народный страх доходит до безумия и, согласно тем же суевериям, сегодня нельзя даже солить или продавать грибы.
Захар Письменных, Валерий Чащин  

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Показать