Поедут по-новому — Новости 7 канала, Красноярск
951

Поедут по-новому

 

Автобусы в Красноярске начнут ходить по новой схеме. Сегодня в мэрии подвели предварительные итоги опроса по изменению маршрутной сети города.

 

На остановке "Улица Чернышевского" в микрорайоне Покровский пока немного пассажиров. В относительно новом жилом районе только начинают появляться первые автобусные маршруты. Их сетку составляют, по словам городских чиновников, на основе пожеланий местных жителей, которые остались довольны.

Жительница Красноярска: «В целом устраивает, но просто хотелось бы, чтобы остановочный пункт был».

Жительница Красноярска: «Довольна тем, что автобусы стали здесь ходить, а как они ходят, - дело наживное. За то, что общественность настояла и администрация пошла навстречу, большое спасибо».


Новые схемы, рассказывают в транспортном департаменте, составляют с участием представителей СФУ, городского совета депутатов и минтранспорта. Специалисты говорят, что при разработке маршрутов всегда находятся недовольные пассажиры, но все же приходится опираться на мнение большинства.
Это остановка "Больница" на улице Кутузова. Самые популярные маршруты здесь &ndash «тройка» и «восьмерка». И оба в ближайшее время должны изменить схему движения. Восьмой маршрут переедет на Щорса, а третий не будет поворачивать на улицу Котовского, а проедет дальше. Пассажиры активно обсуждали нововведение и поддержали предложение властей.

Житель Красноярска: «Я добираюсь на «тройке» до поворота и потом иду пешком. Удобно, чтобы ходил по Кутузова».

Жительница Красноярска: «Я считаю, что «тройка» очень удобно будет».


С 13 по 24 февраля в городскую администрацию поступило более полутора тысяч обращений по новой транспортной схеме. В течение следующей недели будут подведены итоги опроса жителей, и мэрия примет окончательное решение по маршрутному транспорту. Однако «Новости 24» сегодня выяснили: маршрут №85 останется прежним.

Игорь Ким, заместитель руководителя департамента транспорта администрации Красноярска: «Более 50 процентов всех поступивших обращений касается маршрута №85. Основная масса против изменений, и мнения будут учтены».

В департаменте транспорта напоминают: маршрутная схема движения автобусов в Красноярске меняется постоянно. Строятся новые микрорайоны, развлекательные, спортивные и культурные центры. Красноярцев призывают не оставаться в стороне и обращаться в департамент транспорта с инициативами, и тогда всем всегда будет удобно.
Захар Письменных, Глеб Савицкий

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Показать