Полицейские Красноярска сегодня извинились перед семьей Антона Шаферова — Новости 7 канала, Красноярск
987

Полицейские Красноярска сегодня извинились перед семьей Антона Шаферова

 

Полицейские Красноярска сегодня извинились перед семьей Антона Шаферова, однако виновные в скандальном деле до сих пор не названы. Напомню, около месяца назад 24-летний Антон Шаферов скончался в отделении полиции. Его родственники были уверены: молодого человека избили оперативники. На его брюках был обнаружен скотч, на руках - следы от наручников. Тело погибшего было в гематомах и ссадинах. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по статье 111 «Причинение вреда человеку, повлекшее за собой смерть». Родные Антона Шаферова не раз приходили в полицейский участок контролировать ход расследования. В здание управления МВД России по городу они пришли и сегодня, однако встречей с правоохранителями родные погибшего вновь остались недовольны.

Максим Богданкевич, брат Антона Шаферова: «На данный момент ничего не сдвинулось. Как все стояло, так и стоит. Извинения принесли, но потому что Антона умер, а не потому, что Антон умер по вине полицейского. Они как бы не отвергают и не говорят, что это сделали полицейские, но говорят, что начальник полиции №5 будет наказан за то, что отпустил бомжей, которые были свидетелями».

В полиции же, наоборот, назвали встречу конструктивной и пообещали родственникам Антона Шаферова помочь добиться правды. Теперь высшие чины будут лично информировать семью о ходе продвижения расследования. Процедуру же принесения извинения правоохранители назвали обязательной для такого случая.

Валерий Васильев, председатель общественного совета при ГУ МВД России по Красноярскому краю: «По законам полиции руководитель органа полиции обязан принести извинения потерпевшим. Извинения, если к этому причастны органы полиции, будут однозначно принесены».

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Показать