Кинотеатр отлетел — Новости 7 канала, Красноярск
2503

Кинотеатр отлетел

 

«Чайка» навсегда закрыта для киноманов. Здание бывшего кинотеатра пустовало 2 года, но в январе 2012-го помещение отдали миграционной службе.

 

Ещё несколько месяцев назад коридоры "Чайки" в Советском районе были заброшены и завалены строительным мусором. Кинотеатр закрылся в 2010 году. Недавно залы открыли, но вот киноманов здесь уже не ждут. В январе помещение передали управлению федеральной миграционной службы.

Арина Лопатина, начальник отдела приватизации департамента муниципального имущества и земельных отношений администрации Красноярска: «Это городская собственность, и департамент как лицо уполномоченное ей просто распоряжается. В своё время в 2010 году кинотеатр «Чайка» выставлялся на торги, то есть планировалась продажа этого объекта в связи с большими площадями и затруднительным финансовым положением по содержанию этого объекта и предполагалось его продать. Аукцион не состоялся. Желающих на тот момент не было».

Покупателей на большое здание не нашлось, тогда было решено помещение сдавать в долгосрочную аренду за четверть миллиона в месяц. Уже скоро почти на двух тысячах квадратных метрах появится новое госучреждение - паспортно-визовый сервис.

Елена Дейсадзе, пресс-секретарь управления федеральной миграционной службы России по Красноярскому краю: «Постановлением правительства от 5 ноября 2009 года было определено создание федеральных государственных унитарных предприятий "Паспортно-визовый сервис". Надо сказать, что в СФО такие унитарные предприятия есть везде. В Красноярском крае паспортно-визовый сервис начал принимать граждан с начала 2012 года».

Главная функция и задача нового центра - максимально упростить процесс оформления документов для жителей края. Например, получение загранпаспорта здесь займёт всего несколько дней, вместо привычного месяца. Сотрудники обещают сами заполнять все анкеты, готовить бумаги, оплачивать госпошлины и проводить все документы через бюрократические дебри. Стоить такая помощь будет около 2 тысяч рублей.

Игорь Гордеев, руководитель паспортно-визового сервиса": «Это оформление паспортов, заграничных паспортов для граждан Российской Федерации. Получение нового, замена старого... Что касается иностранных граждан, на сегодняшний день очень актуальной остаётся проблема: прибывают в Российскую Федерацию, и им нужно оформить свои отношения с Российским государством».

На сегодняшний день в сервисе запущен только один коридор, но в течение года здесь обещают организовать рай для иммигрантов с нотариусом, переводчиком и кабинетом первичного медосмотра. Заработают кабинеты консультантов по различным вопросам. Переоборудуют под нужды ФМС и бывший зрительский зал.
Кинозал бывшей "Чайки" находится за это неприглядной дверью. Сейчас там идёт полномасштабная реконструкция, и по технике безопасности заходить внутрь запрещается даже работникам центра.
Удалённость сервиса от центра города руководство поясняет очень просто: движение по главным улицам и так затруднено.
Денис Денисов, Сергей Раков

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Показать