Батик мироздания — Новости 7 канала, Красноярск
3790

Батик мироздания

 

Батик открывает тайны мироздания. Красноярцы могут увидеть работы художницы из Омска.

 

Татьяна Колточихина, художник-батикист: «Ты посадил дерево, ты построил дом, ты родил сына?»

То, что должен сделать каждый мужчина, умещается на небольшом полотне. Картина "Движение" - один из экспонатов выставки, выполненных в технике батик (эта ручная роспись ткани краской и парафином). Свои работы в Красноярск привезла ведущая батикистка из Омска Татьяна Колточихина.

Елена Коновалова, куратор выставки: «Около 25 батиков на выставке и эмальных работ 7 плиток».

Каждый экспонат рассказывает зрителю о тайнах мироздания. Художница отмечает: в России она единственный батикист, напоминающий людям о том, на чем земля держится.

Татьяна Колточихина, художник-батикист: «В целом мои работы связаны с устройством мира, темы как таковой мы не обозначили, но в них во всех прослеживается именно связь земли, космоса, человека, живущего на земле».

На одну картину у опытной художницы может уйти всего пару дней, однако Татьяна поведала: помогает многолетний опыт. Чтобы сделать одно произведение, нужно проделать с десяток операций, иногда в ход идет не только мастерство художника, но и домохозяйки.

Татьяна Колточихина, художник-батикист: «Потом я тряпкой счищаю парафин и утюгом проглаживаю».

Красноярцы смогут не только оценить картины и узнать тайну мироздания, но и захватить ее с собой. Все картины продаются. Устроить мир у себя в доме обойдется в сумму от 15 до 40 тысяч рублей, все зависит от размеров полотна.
Чтобы полюбоваться на полотна, выполненные в технике батик, у красноярцев есть почти месяц. Выставка будет работать до 20 марта. Александр Лавицкий, Дмитрий Бородай

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Показать