Тёмный город — Новости 7 канала, Красноярск
1347

Тёмный город

 

Масштабное отключение электричества в Красноярске. Накануне на несколько часов жители сразу нескольких районов города остались без света. В полной темноте горожане добирались домой с работы по улицам и подъездам. Что стало причиной крупной аварии и с чем ее сравнивают ответственные чиновники?

 

Около ГорДК уже больше трёх часов работает регулировщик. На одном из самых проблемных перекрёстков Октябрьского района с семи часов вечера нет уличного освещения и не работают светофоры. Но темно не только здесь. По информации МЧС, электричество пропало в Кировском, Ленинском и Железнодорожном районах. Ближе к 8 часам свет вернулся, но как-то выборочно. Многие горожане с завистью смотрели на горящие окна в соседних домах. Те, кого отключение застало в пути, запутались во времени и пространстве.


Алёна, жительница Красноярска: «Уже, наверное, часа 3 нет света. Скорей всего, да, так. По всему Октябрьскому району уже нет света».

Надежда, жительница Красноярска: «Ну, я минут 20 здесь стою. Не было света».

Дмитрий, житель Красноярска: «Часов с 6 где-то заметил, что нет света. Часов в 6 ехал по центру, по левому берегу, везде света нет».

В редакцию «7 канала» до позднего вечера поступали звонки. Света не было также в Березовке и посёлке Элита.
Освещение пропало с улиц как раз в конце рабочего дня, поэтому, возвращаясь домой, чтобы не потеряться в собственном подъезде, приходится использовать подручные средства. До диспетчерской Службы 005 дозвониться было невозможно. Ответ оператора: сеть перегружена. Что точно случилось, ответственные службы не дают ответа даже спустя сутки. Известно, что все произошло из-за системного сбоя на Красноярской ГЭС. По словам энергетиков, по маршруту снабжения в 500 киловольт красноярская энергосистема перешла в изолированный режим работы, то есть в аварийный. Отголоски сбоя дошли до Алтая, Кузбасса и Иркутска.
 

Денис Пашков, министр промышленности и энергетики Красноярского края: «Такого масштаба, который бы в целом затрагивал объединённую энергосистему Сибири. То, что можно сравнить по масштабу, это авария на Саяно-Шушенской ГЭС. С точки зрения, масштаба и географии».

Сейчас во всех подробностях инцидента разбирается комиссия. В её состав вошли  Роспотребнадзор и энергокомпании, которые затронул масштабный сбой.
Денис Денисов, Сергей Раков

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Показать