Опасный маршрут — Новости 7 канала, Красноярск
867

Опасный маршрут

 

Пьяный и мясник - таков улов дорожных полицейских. За один день сотрудники ГИБДД задержали двух водителей маршрута №84. Они грубо нарушали правила дорожного движения. У одного из них даже не было водительского удостоверения, а только разрешение на рубку мяса.

 

Почти полторы промилле, а это примерно три бутылки пива либо несколько рюмок водки. В таком состоянии находится водитель маршрута №84. По словам мужчины, он утром прошел медкомиссию, а уже на линии решил немного расслабиться.
Задержали его на Коммунальном мосту за банальное нарушение: засветился, когда ехал без ближнего света фар. В этот же день на том же маршруте №84, только на другом конце города, остановили ещё одного водителя. Он пересек стоп-линию на перекрестке улицы Маерчака и проспекта Свободный. При проверке документов оказалось, что их просто нет. Гражданин Узбекистана плохо понимает, что происходит. И то, что лицензия у него на работу мясником, мужчину не смущает. Именно с этой бумагой, вместо водительских прав, он возил людей.

Александр Суканов, заместитель командира батальона полка ДПС ОГИБДД МУ «Красноярское»: «Водитель является уроженцем Узбекистана 1985 года рождения, и у него разрешение на работу в РФ в качестве разрубщика мяса. Также в путевом листе были недостатки».

Теперь перевозчика ждет комиссия, где ему предстоит объяснить, почему у него на линию выходят водители без необходимых документов и в нетрезвом состоянии.

Игорь Ким, заместитель руководителя департамента транспорта администрации Красноярска: «Теперь вплоть до лишения лицензии либо штраф до 250 тысяч рублей».

Напомним, похожая ситуация была в декабре. Водителя одной из маршруток также задержали в нетрезвом состоянии, когда он вез пассажиров. Комиссия закончилась увольнением для шофера и штрафом для бизнесмена.
Захар Письменных, Валерий Чащин

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Показать