Норильский курорт — Новости 7 канала, Красноярск
3403

Норильский курорт

 

В Норильске появятся настоящие тропики. Там полным ходом идет строительство развлекательного центра «Арена». Рабочие уже приступили к основным работам и начали заливку фундамента для будущего аквапарка. Когда в новом центре можно будет заняться фитнесом, плаванием и шопингом?

 

 

Настоящий аквапарк станет изюминкой будущего торгово-развлекательного центра в Северном городе. Единственный в Норильске! Три яруса бассейнов: два для взрослых развлечений, третий, самый высокий, отдадут детям.

Борис Серебрий, главный отраслевой специалист дирекции по реализации социальных проектов ЗФ «ГМК «Норильский никель»: «Верхнее - это детская зона неглубокого аквапарка, второй и третий - они будут соединяться между собой. Вот в этой зоне у нас будет самое теплое место всего комплекса».

Норильский аквапарк должен стать курортной зоной в буквальном смысле слова. Температуру в зоне бассейнов планируют поддерживать на уровне 32 градусов тепла вне зависимости от того, сколько градусов на улице.

Владимир Ихсанов, руководитель дирекции по реализации социальных проектов ЗФ «ГМК «Норильский никель»: «Работы по "Арене Норильск" идут полным ходом. Строительство ведет компания "Приморье". На данный момент там работает около 180 человек. Уже выполняются такие работы, как заливка бассейна».

Рядом с аквапарком в торгово-развлекательном комплексе расположат несколько гипермаркетов. В «Арене Норильск» должна заработать самая крупная сеть магазинов в городе. Второй этаж займут тренажерные залы, фитнес-центры и комплекс развлечений для детей. Самой сложной задачей для инженеров стала разработка проекта, позволяющего без серьезных потерь переделать уже существующую постройку под торгово-развлекательный комплекс. Для этого пришлось буквально перекроить каркас здания.

Борис Серебрий, главный отраслевой специалист дирекции по реализации социальных проектов ЗФ «ГМК «Норильский никель»: «Здесь практически на 70% все перестроилось. Раньше это был спортивный комплекс, ледовый дворец. Видите. Остались металлоконструкции от трибун. Они тоже подлежат демонтажу. Как только у нас будет переделано ядро фундамента».

В общей сложности рабочие уже заменили примерно 1400 тонн металлоконструкций. Сейчас строительство идёт полным ходом. Уже в мае следующего года возведение «Арены Норильск» будет закончено, а в июле должно завершиться благоустройство территории. На площади Металлургов появится парковка и небольшой парк с фонтанами.
Ольга Хохлова, Ксения Саргсян

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Показать