Современный балет — Новости 7 канала, Красноярск
2397

Современный балет

 

Без правил и ограничений. В Красноярском театре оперы и балета готовится новаторская постановка. В ней даже сюжета не будет. Что именно артисты покажут зрителям?

 

Красноярские солисты Театра оперы и балета Олеся Алдонина и Демид Зыков уже несколько лет женаты. Говорят: именно это помогает им показать зрителю самые чистые и настоящие эмоции. Сегодня у их труппы очередная репетиция одноактовых спектаклей в стиле модерн, которые красноярцы увидят уже в феврале. "Одиночество" - история о поиске своего места в мире. Балет-эксперимент "Inside\ позади сна" &ndash спектакль, который вовсе отказался от сюжета. Зрителю покажут внутренний мир влюблённого человека.

Олеся Алдонина, солистка Театра Оперы и Балета: «"Inside"более, наверно, плавный. Хореография - как будто бы в воде. А "Одиночество"более смыслово читаемое».

Движения этих артистов зрителя, незнакомого с современным балетом, могут сильно удивить. Здесь нет фуэте и прочих привычных элементов балета. Красноярские солисты говорят: в хореографическом модерне главное не заучить движение, а наполнить его эмоцией. Это своего рода творческий бунт против классических традиций.

Юрий Ананян, заслуженный артист России, солист Театра Бориса Эйфмана (Санкт-Петербург): «У классики есть основы какие-то, у модерна их нет. Если вы видите позади меня дуэт, это, если можно так выразиться, любовный дуэт. Это и есть модерн. Ничего шокирующего такого нет».

Работая над спектаклями, петербургские балетмейстеры хотят создать универсальный язык красоты и пластики: чтобы без слов и конкретных жестов передать страсть и эмоции. Как говорят красноярские артисты: чтобы добиться успеха в этом жанре, нужно забыть все правила классического балета. Увидеть обе постановки красноярцы смогут 17, 18 и 19 февраля на сцене Театра оперы и балета. Денис Денисов, Глеб Савицкий

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Показать