Модернизация производства — Новости 7 канала, Красноярск
1080

Модернизация производства

 

Одно из ключевых подразделений "Норильского никеля" Надеждинский металлургический завод заканчивает модернизацию производства. Глобальное обновление технологий позволит снизить влияние завода на экологию Норильска и одновременно позволит металлургам получать дополнительную прибыль.

 

Эта новая электропечь - гордость Надеждинского металлургического завода. Она появилась в рамках модернизации производства на предприятии. Современный агрегат позволяет вдвое увеличить эффективность плавильных мощностей и потребляет меньше энергии, чем его предшественник. Металлурги с радостью рассказывают еще о новых керамических фильтрах для уменьшения влаги и о современной барабанной сушке для обработки концентратов. О новейшем оборудовании сотрудники завода готовы рассказывать часами.

Сергей Котлов, механик плавильного цеха №1 Надеждинского металлургического завода: «Мы увеличиваем производительность всей пирометаллургической цепочки. С печи ПВП больше шлака, и, чтобы его перерабатывать качественно и из-за отведенного времени, нужен больший объем электропечей».

Работа по модернизации на Надеждинском металлургическом комбинате заканчивается, и на заводе подводят первые итоги. Большая партия нового оборудования уже пришла, еще столько же суперсовременных агрегатов ждут в ближайшие три года. В процессе реконструкции производства на заводе задействованы все, от директора до рабочего. Модернизации велась долго и кропотливо.

Александр Руковичников, заместитель директора Надеждинского металлургического завода: «Реконструкция пирометаллургии на Надежде началась в 2000 году, продолжается по настоящее время и состоит в целом из 4 больших этапов. И четвертый заключительный этап начался как раз в прошедшем 2011 году, срок завершения - 2015 год».

Модернизации производства на Надеждинском заводе уделяется огромное внимание. Планируется, что новые технологии позволят решить экологические вопросы и увеличить мощность производства в два раза. Такая комплексная реконструкция одного из подразделений обойдется "Норильскому никелю" почти в полтора миллиарда рублей. Надежда Семендяева

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Показать