Скандальная реформа — Новости 7 канала, Красноярск
1055

Скандальная реформа

 

Реформа техосмотра началась в Красноярском крае со скандала. Одна из аккредитованных страховых компаний продает полисы ОСАГО и талоны ТО без фактического прохождения процедуры по так называемой ускоренной схеме. Клиент подъезжает к офису, к нему выходит страховой агент, осматривает автомобиль снаружи и без привычной диагностики выдает полис и талон.

Леонид Угловкий, исполнительный директор компании "Крастехэксперт": «Диагностическую карту, которую выписывает агент Росгосстраха, выписывает карту осмотра, такой карты в принципе не существует, она нигде не нормативна. Есть один документ, и называется он диагностическая карта».

Продавать талоны техосмотра вместе с полисом - это прямое нарушение закона, говорят техэксперты. Специалисты отмечают: с такими бумагами нельзя быть уверенным не только в безопасности своей машины, но и в том, что в будущем, в случае ДТП, можно будет получить страховые выплаты по ОСАГО. Полисы просто не имеют никакой юридической силы, а их распространители ответственности не несут.

Михаил Омышев, генеральный директор НП СРО "Межрегиональный союз технических экспертов": «Владелец, попавший в ДТП, он не только не получит выплату, но и будет рассчитываться за второго участника, третьего и т.д.» 

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Показать