Золотая команда — Новости 7 канала, Красноярск
1321

Золотая команда

 

Самый юркий и самый мощный. Борцы Опан Сат и Кирилл Готовцев - воспитанники Красноярской академии борьбы - претендуют на победу в международном турнире "Иван Ярыгин". Но если Опан Сат соревнуется в легкой весовой категории, где больше ценятся ловкость и быстрота мышления, то Кирилл Готовцев защищает честь страны в самом престижном весе - супертяжелом.

 

Бороться и побеждать для Кирилла Готовцева не проблема. Гораздо сложнее найти партнера для тренировки. Далеко не каждый готов провести спарринг с красноярским тяжеловесом.
Кирилл Готовцев - один из самых перспективных российских борцов-вольников. В его активе третье место на чемпионате России. На международных турнирах серии Голден Гран-При "Иван Ярыгин" красноярец дважды брал бронзовые медали, а в командном Кубке Европы Готовцев победил в составе национальной команды. Конкуренция в весовой категории до 120 килограммов серьезная, тем не менее, в ярыгинском турнире борец настраивается только на победу, и даже несмотря на травму, которую пришлось лечить в последние недели.

Кирилл Готовцев, участник XXIII международного турнира по вольной борьбе "Иван Ярыгин": «Это уже традиционный старт. Очень ответственный. Требует не только хорошей физической подготовки, но и психологической, потому что дома, когда на тебя смотрят, ставки увеличиваются. Особенно когда уже был на пьедестале, надо себя показывать».

Опан Сат в два раза легче своего коллеги-супертяжа и борется в весовой категории до 60 килограммов. Уроженец Республики Тыва - очень подвижный, ловкий и умный спортсмен, и, главное, с бойцовским характером. Он никогда не сдается, даже если соперник на вид внушительнее.
Опан Сат - один из самых титулованных борцов Красноярска. Он неоднократно становился призером чемпионата страны, дважды побеждал на чемпионате Европы, поднимал над головой Кубок Старого света, а в прошлом году в блестящем стиле выиграл и красноярский турнир, победу в котором Опан ставит выше других завоеванных титулов.

Опан Сат, участник XXIII международного турнира по вольной борьбе "Иван Ярыгин": «Ярыгинский турнир для борца-вольника самым престижным считается, поэтому все хотят выиграть этот турнир, поэтому надо брать золото».

XXIIIмеждународный турнир по вольной и женской борьбе серии Голден Гран-При "Иван Ярыгин" пройдет во дворце спорта имени прославленного борца с 27 по 29 января. Кирилл Готовцев и Опан Сат пообещали сделать все возможное, чтобы порадовать красноярских болельщиков золотыми медалями. Владимир Пермяков, Владимир Леванов, Павел Иваницкий

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Показать