Скандальные пары — Новости 7 канала, Красноярск
1720

Скандальные пары

 

Гимназию №3 разобрать до основания, но проблему найти. Этого требуют родители, которые уверены, что их дети травились толуолом - опасным токсином, который появился в классах после ремонта. Это подтверждает первая проверка санитарных врачей. Однако результаты второй экспертизы, которая ничего не выявила, просто шокировали взрослых.  

 

Головокружения, боли в животе, непрекращающийся насморк - все это вместо оценок долгое время приносили домой ученики гимназии №3, говорят возмущенные родители. Эти медицинские диагнозы стали поводом для громкого скандала вокруг недавно отремонтированного учебного заведения, и заставили мам и пап школьников собраться вместе. Напомню, несколько месяцев назад по заявлению обеспокоенных взрослых в классах гимназии проводил экспертизу Роспотребнадзор.

Евгения Фурманова, мать ученика гимназии № 3: «У нас результат есть: опасность для жизни и здоровья имеется. Толуол - превышение в два раза, формальдегид. И всем этим дышали наши дети».

Толуол считается сильно токсичным ядом, так сказано в энциклопедии. С ним даже опытные строители работают в защитных костюмах. Пары могут проникать через неповрежденную кожу и воздействовать на нервную систему. Родители говорят: не успели как следует все это осознать - в гимназии им предоставили заключение новой экспертизы. Ее проводили месяцем позже.

Станислав Литвинов, отец школьника: «Экспертиза была проведена, затем была повторная. Результаты отрицательные, ничего не подтвердилось».

В то, что источник паров толуола мог исчезнуть сам по себе за месяц, родители не верят и  требуют тщательно исследовать отремонтированные классы. Есть предложение даже вскрыть полы и разобрать вентиляцию. В Управлении образования обещали поддержать инициативу родителей.

Роман Митрохин, руководитель Управления образования администрации Октябрьского района: «Будет заказано дополнительное исследование помещений, обследование грунта. Ещё раз строительные материалы посмотрим, для того  чтобы полностью быть уверенными в безопасности детей».

Какой экспертизе верить, говорят родители, они сейчас вообще не представляют. Происходящую ситуацию в школе под личный контроль уже взял исполняющий обязанности главы города Эдхам Акбулатов. Надежда Семендяева, Ольга Хохлова, Павел Иваницкий 

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Показать