Ошибка автопрома — Новости 7 канала, Красноярск
502

Ошибка автопрома

 

У "Лады-Гранта" обнаружен заводской дефект. Сегодня появилась информация, что "АвтоВАЗ" начинает сервисную кампании автомобилей этой модели. Сколько красноярцев уже успело купить машины с браком и насколько серьезен дефект?

 

Владелец иномарки, водитель со стажем Юрий Дуров рискнул протестировать последнюю гордость отечественного автопрома «Ладу-Гранта». Спустя пять минут признался, что опасался худшего. Конечно, машина не идеальна, но цена &ndash 220  тысяч в базовой комплектации - способна сгладить любые погрешности.

Юрий Дуров, автолюбитель: ««Это нормальный такой вариант для начинающих водителей. Для такой стоимости это приемлемый вариант.
- Свою бы иномарку променял на это?
-Нет, нет».

Тестировать новую «Гранту» красноярцы начали совсем недавно, машины привезли к нам буквально на днях. В салонах признались, что благодаря цене автомобиль вызывает не то что интерес - ажиотаж. Но сегодня случился конфуз. Сразу несколько десятков сайтов сообщили, что «АвтоВАЗ» отзывает все проданные "Гранты" из-за технической неисправности. Новость успел прочитать и Павел Захаров. Именно благодаря ему полтора года назад новая «Лада» стала «Грантой». В качестве приза за лучшее название молодой человек получил «Калину». Ездит на ней и сейчас. Признался, что сегодняшние действия отечественного концерна его порадовали. Это шаг в будущее.

Павел Захаров, автор названия "LadaGranta": «Я считаю, что это в каком-то  смысле прогресс. Все отзывают. «Мерседес» отзывает, и теперь мы отзываем еще до того, как сломается. Это хорошо».

Ситуацию с отзывом удалось прояснить ближе к вечеру. В официальном письме «АвтоВАЗа» сообщается, что проблемы действительно есть. Они связаны с недостаточной герметичностью оборудования. В концерне приняли решение внедрить дополнительный бандаж. Но в сообщении отдельно подчеркивается, что об отзыве речи не идёт: предстоит лишь сервисная кампания. Все "Гранты" первой партии отремонтируют. Проверке подлежит партия из шести сотен автомобилей. Острые языки подметили, мотор «Гранты» во время теста премьера Путина дал судьбоносную осечку. Кстати, в Красноярске продали всего две «Гранты». Но из автосалонов эти машины еще не выехали. Ремонт всех автомобилей проведут бесплатно. Марина Мышко, Павел Иваницкий и Владимир Леванов 

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Показать