Частые отключения — Новости 7 канала, Красноярск
1153

Частые отключения

 

Уборка при свечах и испорченные продукты в холодильнике. Жители Покровки жалуются, что у них практически каждый день на несколько часов отключают электричество. Люди не раз обращались в службу 005, но помощи так и не дождались.

 

Вокруг дровяной печи в квартире семьи Зубковых собрались почти все жители соседних домов. Хозяйка готовит молочную смесь для пятимесячного сына, а соседи пришли не просто в гости - людей объединила одна проблема. Рассказывают: уже год в их трех домах по улице Дальневосточной ежедневно отключают свет.

Андрей Зубков, житель ул. Дальневосточная, 3/1: «Вот холодильник, продукты размораживаются: света нет».

По словам жителей, электричество пропадает несколько раз в день. Говорят, раньше постоянно звонили в службу 005, после этого приходили электрики и возвращали свет, правда, только на несколько часов. Сейчас, рассказывают жильцы, им просто грубят и отказывают в помощи.

Жительница ул. Дальневосточная, 3/1: «Когда спросили, когда будет свет, она сказала: «Отдыхайте! Вы уже надоели!»

Жители Дальневосточной предполагают, что проблемы в их деревянных двухэтажных домах начались год назад из-за строительства нового микрорайона.

Андрей Зубков, житель ул. Дальневосточная, 3/1: «Дети&hellip чайник&hellip Смесь, совершенно ничего, не сделаешь! Грудной ребенок у нас, пять месяцев».

Жители домов говорят: очевидно, что дома их старые, и электросети давно нужно заменить, правда, кто будет этим заниматься, остается непонятным.

Наталья Дроздова, жительница ул. Дальневосточная, 3/1: «У нас плиты, у нас просто начинается блокада! Ни чайник, ни поесть сварить! Не знаю, как в этом мире выжить!»

Люди намерены судиться за свой комфорт, однако жалуются, что пока не могут найти виновника ежедневных отключений, и ни одна служба не взяла на себя ответственность за это.
Захар Письменных, Глеб Савицкий

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Показать