Приговор насильнику — Новости 7 канала, Красноярск
910

Приговор насильнику

 

Сегодня вынесен приговор насильнику из Сухобузимского района. Напомню, в июле прошлого года мужчина с ножом проник в детский лагерь. Угрожая убийством, он совершил насильственные действия в отношении 4 несовершеннолетних девочек.

 

Это событие произошло в июле прошлого года и взбудоражило всех жителей края. Сорокалетний мужчина с ножом ночью пробрался в детский лагерь «Таежный». Он выставил окна в корпусе с девочками, и никто из педагогов даже не проснулся. По данным следствия, четырем несовершеннолетним он угрожал ножом, а затем надругался над ними. Двоим из пострадавших на тот момент не исполнилось и 14 лет. Злоумышленника задержал сотрудник патрульно-постовой службы. Как оказалось, Сергей Пашков, а именно так зовут насильника, раньше работал в этом лагере. И за несколько месяцев до нападения освободился из колонии, где отбывал срок за такое же злодеяние. В ходе следствия оперативники выяснили, что мужчина ещё и украл некоторые вещи из лагеря. Свою вину он признает, однако соглашается только с частью обвинения. В зале суда прокурор требует приговорить Пашкова к 20 годам колонии строгого режима.

Алевтина Штакерт, заместитель прокурора Сухобузимского района: «В качестве отягощающих наказание обстоятельств судом признан опасный рецидив, имеющийся у подсудимого».

Судебное разбирательство длилось несколько месяцев. Последнее заседание было открытым, и сегодня приговор оглашен. 15 лет колонии - это не максимальное наказание, которое предусматривает уголовный кодекс за все преступления, совершенные подсудимым. Суд учел тот факт, что мужчина явился с повинной и оказывал содействие следствию. У сторон есть десять дней, для того чтобы обжаловать приговор. Захар Письменных  

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Показать