Борьба за здоровье — Новости 7 канала, Красноярск
1253

Борьба за здоровье

 

В такие морозы медики призывают горожан одеваться, как можно теплее. Это спасет от простуды и обморожений. Кроме этого, в городе бушует эпидемия гриппа.

 

Медицинская маска сейчас - обязательный атрибут в работе, уверяет менеджер торгового зала Алексей Бридский. В день он встречается с десятками человек. Чтобы не заболеть гриппом или ОРЗ в опасный период, надо защищаться и предохраняться, считает молодой человек.

Алексей Бридский, менеджер торгового зала: «Мне приходится общаться с различными категориями населения, то есть прийти могут и больные, и небольные люди. И чтобы не передать вирусы другим, здоровым, людям, я считаю, что нужно носить маску».

Врачи мнение молодого менеджера поддерживают. Говорят, все больше горожан встречают сезон заболеваний подготовленными.

Татьяна Кундик, врач-консультант: «Сейчас народ более грамотный, начинает именно с противовирусных средств. Покупают маски для профилактики, чтоб не заразиться. Маски тоже в достаточном количестве, в свободном доступе».

Специалисты в один голос твердят, сейчас самое важное - профилактика, которая поможет остановить заболевание на начальном уровне. Но если прививки от гриппа делать уже поздно, то простые правила - одеваться по погоде и пить больше витаминов - не повредят никогда. По словам фармацевтов, многие горожане уже запасаются масками и медикаментами, тем более, что по прогнозам медиков уже через пару недель ожидается всплеск заболеваемости.

Татьяна Бородина, консультант министерства здравоохранения Красноярского края: «По прогнозу ожидается подъем гриппа и острых респираторных заболеваний с конца января - начала февраля. Первая неделя характеризуется подъемом заболеваемости, острыми респираторными инфекциями всего населения Красноярска в целом на 12%».

Самое главное правило - не ставить себе диагноз, и не прописывать лекарства самостоятельно, и при первых признаках заболеваний обращаться к врачу, ведь самолечение, как утверждают медики, - верный путь к осложнениям, борьба с которыми проходит гораздо мучительнее, чем с самим заболеванием.
Юлия Прохорова, Глеб Савицкий

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Показать