Виртуальный шоппинг — Новости 7 канала, Красноярск
597

Виртуальный шоппинг

 

Купить льва или крокодила. Теперь для красноярцев это реальность. Достаточно всего лишь зайти в интернет. Виртуальные магазины заметно расширили свой ассортимент, причем весьма необычными товарами.

 

Экзотические и хищные животные, автомобили из кинофильмов прошлых лет, череп древнего бизона. Это товар, который продается сейчас не в специализированных магазинах, а на интернет-аукционе. Подобные предложения способны удивить любого, но сетевые предприниматели уверяют: обычно такие лоты задерживаются не более двух недель.

Павел Тоскаев, коммерческий директор интернет-аукциона: «Концепция аукциона у нас такая, что сделка проходит при личной встрече, то есть площадка служит только ради того, чтобы представить товар, чтобы покупатель нашел его. Если несколько покупателей, то проходят торги. У кого ставка больше, тот выигрывает в торгах».

Другое дело &ndash интернет-магазин. Сейчас предприниматели, имеющие даже розничные торговые точки, стараются создать ещё и виртуального помощника. Говорят, такое дополнение повышает доходы предприятия.

Иван Капаневс, менеджер интернет-магазина: «Первое - это цена, второе - это бесплатная доставка. Плюс сравнение цены. То есть человек забивает в интернете данную позицию, он смотрит, у кого она есть и где».

В последнее время на интернет-рынке стали появляться и услуги. К примеру, Евгений создал портал, посвященный свадебной тематике. Там, уверяет он, можно найти любую информацию, интересующую молодоженов: от визажиста для невесты до обручальных колец. Однако некоторых проблем, уверяет он, не избежать по виртуальным причинам.

Евгений Затыльный, руководитель свадебного портала: «Бывает просто обман или недостоверность информации. Вот у нас пока не было таких случаев, но люди иногда жалуются, что указана, бывает, одна цена, они звонят, а она в 2 раза больше».

По словам полицейских, делая покупки в интернет-магазине, нужно быть предельно внимательными.

Елена Бондаренко, начальник следственной части следственного муниципального управления МВД «Красноярское»: «Те жалобы, которые возникают у граждан, и они просят разрешить эти проблемы уголовным путем, то, как правило, способом обмана является то, что передача денежных средств происходит не куда-либо, откуда можно потребовать возвращения этих денежных средств, а наличными денежными средствами».

Специалисты утверждают: перед тем, как сделать покупку, нужно обязательно узнать всю информацию о продавце и ни в коем случае не передавать деньги посредникам.
Юлия Прохорова, Глеб Савицкий

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Показать