Кошачий мир — Новости 7 канала, Красноярск
392

Кошачий мир

Самые пушистые, мягкие и теплые - десятки пород кошачьих под одной крышей. В Красноярске прошла выставка «Зоомир». Она собрала лучших животных со всего мира.

 

Спокойно сидит на руках и как будто не обращает внимания на окружающих. Двухлетний перс неспроста так свысока смотрит на восторженных посетителей. Кота привезли из Колумбии, и в нескольких городах России он уже 12 раз вместе с хозяйкой добивался звания лучшего из лучших. Благодаря такому количеству наград, говорит Галина Приходько, ее питомец немного зазнался. Ест только дорогой корм и позирует исключительно перед именитыми экспертами.

Галина Приходько, заводчик из Новосибирска: «Он пришел к эксперту, а он страшно любит показываться, всей душой к нему, как мартышка, а эксперт на него не смотрит».

Этот кот - один из участников ежегодной выставки «Зоомир» в Красноярске. Под одной крышей только кошачьих более 150 пород. Вислоухие, прямоухие, сфинксы и многие другие. Все они соревнуются за звание самого красивого. Критериев оценки много: идеальная шерсть, форма ушей, правильные длина когтей и хвоста. Ольга Юдина со своим сфинксом не первый раз участвует в таких состязаниях. Теплолюбивое животное предусмотрительно облачила в свитер, чтобы кот не замерз.

Ольга Юдина, участница выставки: «Чем они интересны? Голые животные, они, как дети, очень умные. Вот лежала между двумя кошками, чтоб грели с двух сторон. И любит спать под одеялом».

Подобные выставки из развлекательных мероприятий давно переросли в неплохой заработок для заводчиков. Посетители теперь приходят со знанием дела и выбирают себе только лучших, и кошка из животного для ловли мышей превратилось в часть имиджа состоятельных красноярцев.
Захар Письменных, Надежда Семендяева, Марат Мухамедшин

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Показать