Разгром Мурманска — Новости 7 канала, Красноярск
433

Разгром Мурманска

100 процентов очков в поединках с аутсайдерами чемпионата России по хоккею с мячом. Красноярский "Енисей" не поддался расслабленному новогоднему настроению и взял, что называется, "свои" очки, необходимые для борьбы за чемпионство.

 

 

Северные клубы завозят в Красноярск очки. Каждый - по три. 5 января команда Сергея Ломанова-старшего разгромила архангельский "Водник", накануне - мурманский "Мурман". С одной стороны, от "Енисея" ждали только побед. С другой, в формате, похожем на знаменитый британский "боксинг-дэй", выступать сложно. Не успеваешь отдохнуть, как через несколько дней следующая игра. А терять очки нельзя: на кону чемпионство.
"Мурман" - команда достаточно молодая. Продержаться против красноярских фаворитов смогла от силы первую пятиминутку. Сергей-Ломанов-младший открыл счет, гости его тут же сравняли. Этот гол для "Енисея" стал мощным раздражителем. Дальше солировали только красноярцы. К 30-й минуте хозяева вели 6:1, а закончилась игра со счетом 10:3. Хотя "Енисей" во втором тайме немного расслабился. Нападающие загубили несколько хороших моментов. Но от этого ценность победы не уменьшилась. Когда ведешь с крупным счетом, матч, по сути, превращается в насыщенную тренировку.

Сергей Ломанов, главный тренер ХК "Енисей": «Матч, в принципе, прошёл под диктовку наших хоккеистов. Сегодня где-то мы импровизировали в некоторых моментах. Это нормально, должны быть игры, где такая интенсивность».

Крупные победы над "Водником" и "Мурманом" для "Енисея" очень важны. Видно, что праздники никак не сказались на команде. "Енисей", который в этом году представляет собой гармоничный сплав опытных и молодых хоккеистов, всерьез настроен на золотые медали. Впереди красногорский "Зоркий" - всего на два очка. На пятки наступают московские и казанские динамовцы. Сейчас "Енисею" предстоит турнирный отрезок, который значит многое для красноярцев. Выездные игры-"принципы" - в Иркутске и Хабаровске, а затем, 17 января, домашняя битва с Казанью. И эту крепость команда грозных Ломановых обязана брать, если хочет, наконец, стать чемпионом.
Владимир Пермяков, Светлана Овсянникова, Дмитрий Бородай

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Показать