В двух словах — Новости 7 канала, Красноярск
846

В двух словах

 

Губернатор на год заморозил повышение тарифов на холодную воду. Стоимость кубометра останется на прежнем уровне для тех, кто не успел или по каким-то причинам не смог установить на водопровод счётчики. В течение этого года коммунальщики должны уговорить жителей на их установку. Что ещё произошло в Красноярске и крае, расскажу в двух словах далее.

 

Девять человек, включая двоих детей, пострадали в результате серьезной аварии в Уярском районе. Все произошло в прошедшие выходные. Как рассказали дорожные полицейские, в ночь на воскресенье на 932 километре трассы М-53 водитель автомобиля «Опель астра» не справился с управлением и выехал на встречную полосу движения. Там на полном ходу в него въехал микроавтобус «Ссан Енг». В аварии пострадали три человека из легкового автомобиля и еще шесть человек из микроавтобуса. Из них двое детей 11 и 9 лет. Сейчас сотрудники Госавтоинспекции выясняют все причины произошедшего.

Медики края получили 11 новых реанимобилей. Четыре из них предназначены для Красноярска. Два реанимобиля передадут на подстанцию, обслуживающую жителей Центрального и Железнодорожного районов, по одному на подстанции Кировского и Советского районов. Остальные автомобили пополнят автопарк Енисейского, Минусинского и Ачинского районов, а также Лесосибирска.

Красноярцы больше верят Акбулатову, чем его подчиненным. Это показал опрос жителей, который в сентябре этого года проводил красноярский фонд "Общественное мнение". Из 1100 респондентов, свое доверие градоначальнику выказали 59%. При этом надежды на горадминистрацию возлагают всего 37% из числа опрошенных. Та же ситуация и с проектами. Идеи Акбулатова, к примеру "Турник в каждый двор" или "Миллионному городу - миллион деревьев", принимают 85% респондентов. А вот уровень доверия к проектам администрации не поднимается выше 50%. В общем, есть о чем задуматься.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Показать