В двух словах — Новости 7 канала, Красноярск
721

В двух словах

Микрорайон «Северный» в очередной раз обесточили. В некоторых домах свет пропал ранним утром, где-то света не видели со вчерашнего вечера. В общей сложности электричества лишились жители сразу пяти улиц. Как рассказали энергетики, на этот раз произошел порыв головного кабеля на подстанции "Юбилейная". В данный момент аварию устранили. Что еще произошло в городе и крае - расскажу в двух словах далее.

Приготовленный компот вылился красноярскому детскому саду № 224 в 30 тысяч рублей. Это штраф за то, что напиток готовили из испорченных сухофруктов. В частности повара использовали изюм, у которого истек срок годности. Нарушение выявили специалисты Роспотребнадзора во время плановой проверки. Однако, руководство детсада не согласилось с ее результатами и обратилось в суд. Но, изучив материалы дела, суд счел требование обоснованным и назначил многотысячный штраф.

Славянский рынок прекратит свое существование до Нового года. По крайней мере, последних торговцев обязали освободить площади до 31 декабря. Сразу после праздников рынок снесут. Напомню, решение о ликвидации Славянского рынка было принято в декабре прошлого года, а размещенные на территории объекты признаны незаконными. На его месте появится 3-х этажный торговый комплекс. Что же касается предпринимателей, то им уже предложили места на рынках "Октябрьский" и "Новая Взлетка".

На проспекте «Красноярский рабочий» вновь пошли трамваи. Здесь закончился капитальный ремонт бесшумных трамвайных путей. Напомню, работы начались еще в сентябре и должны были завершиться 1 ноября. Но из-за задержки поставки материалов эти сроки несколько раз сдвигались. И вот сегодня по реконструированным путям вновь пошли трамваи. К слову, на капитальный ремонт трамвайных путей из городской казны потратили 68 миллионов рублей.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Показать