Заполярная Арена — Новости 7 канала, Красноярск
3433

Заполярная Арена

 

Модные бренды, закусочные и не только - под одной крышей. В Норильске открылся самый большой спортивно-развлекательный центр на крайнем севере. Отдохнуть и купить подарки к Новому году туда отправились сотни жителей города. Подробности расскажем в сюжете далее.

 

Красная лента разрезана, и гипермаркет с солнечным названием принимает первых посетителей. Многие заходят на пару минут, но шопинг затягивается. Товаров на полках - больше 12 тысяч наименований. А посмотреть нужно всё.

Раиса Сацик, жительница Норильска: «Очень все хорошо обустроено. И мне нравится, что здесь пространство такое, что можно с колясочкой везде подъехать. И с внуками пройти и с детьми».

Просторный гипермаркет &ndash часть нового спортивно-развлекательного центра. Строить «Арену Норильск» Заполярный филиал "НорНикеля" начал ещё в 2005. Сегодня &ndash он самый большой на крайнем севере. К новогодним праздникам все готово. Открытия «Арены Норильск», говорит Александр Рюмин, в северном городе наконец-то дождались.

Александр Рюмин, директор ЗФ ОАО «ГМК «Норильский Никель»: «Самое главное то, что мы на новогодние праздники устроим действительно новогодний праздник - ёлку. По типу Кремля. В Кремле есть ёлка, почему в Норильске не должно быть елки, чем мы хуже?»

Малышей в «Арене Норильск» всю неделю будут удивлять новогодними представлениями, хороводами и конкурсами. Строительство спортивно-развлекательного центра лишь один из проектов по развитию социальной инфраструктуры города с помощью «Норильского Никеля». Зато, наверное, самый дорогостоящий - более двух миллиардов рублей - компания потратила только на реконструкцию здания. Трехэтажный комплекс площадью более чем в 28 тысяч квадратных метров сделает жизнь норильчан комфортнее.

Светлана Овсянникова

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Показать