Дед Мороз в подарок — Новости 7 канала, Красноярск
701

Дед Мороз в подарок

 

Для чудес открыты все двери - даже больничные. Сегодня в 20 клиническую больницу к маленьким пациентам пришли Дед Мороз, Снегурочка и их друзья. Это совместная благотворительная акция «7 канала» и газеты «Наш Красноярский край». С подробностями - Олеся Рожкова.

 

- Подарки детям я вручу, ведь нет меня добрей, награды больше не хочу, чем радость всех детей!

Таких гостей даже не чаяли здесь увидеть. Дед Мороз собственной персоной. И не один, в компании Снегурочки, Белочки, Черепахи Тортиллы. Приехал и Трубадур с Принцессой. Каждый герой поет, да как &ndash заслушаешься.

И неудивительно, от Деда Мороза до Мухомора - все артисты театра Оперы и балета. Зрители - маленькие пациенты 20 клинической больницы. Под новый год в соматическом отделении оказались 140 ребятишек. У кого бронхит, у кого артрит, у кого гемоглобин низкий. День здесь для них бесконечно долог - тянется за два. Подарить праздник и скрасить болезни решили «7 канал» вместе с газетой «Наш Красноярский край».

Елена Шахин, руководитель пресс-центра газеты "Наш Красноярский край": «Деткам, которые по воле случая оказались в больнице, поднять им настроение, Мы выбрали 20 больницу, обратились в театр Оперы и Балеты, мы организовали подарки, а они - представление».

Подарок маленьким зрителям понравился: Дед Мороз прошел проверку на подлинность, после чего получил множество заказов от малышей на ушко. Хотя, как оказалось, у всех детей разное представление о Деде и его деятельности.

- Мне говорили, но я не думала, что он в синем, я всегда думала, что он в красном.

- Он залетает через дырочку, через елочку, подарочек ложит в мешочек.

Актерам же представление преподнесло свои сюрпризы. И свои подарки.

Владимир Комович, актер театра Оперы и Балета: «Зачитать возьму на себя смелость, одна девочка написала письмо Деду Морозу, и такое пожелание попросила: «Хочу быть здоровой, счастливой и красивой, это я желаю всем детям».

На это надеются и врачи, что после такого заряда эмоций у болячек просто не останется шансов. И ребятишки встретят Новый год дома здоровыми.

Олеся Рожкова, Сергей Раков

 

И на этом чудеса не заканчиваются. «7 канал» в канун Нового года, 30 декабря, устроит праздник в санатории "Пионерская речка", где дети больные туберкулезом проходят реабилитацию. Без подарков никто не останется.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Показать