Контекст — Новости 7 канала, Красноярск
1788

Контекст

Как записаться в детский сад по Интернету, каким чиновникам запретили посещать социальные сети в рабочее время, и как правильно выбрать новогоднюю игрушку ребенку - об этом из газет узнала Юлия Лебедева. И всё расскажет прямо сейчас в рубрике "Контекст".

Здравствуйте! Интернет делает нашу жизнь с каждым днем проще. В Красноярске теперь поставить ребенка на очередь в детский сад можно при помощи всемирной сети. А раньше существовал только один способ - приехать лично в одно из районных управлений образований города по месту прописки. И я думаю, родители оценят нововведение. Во-первых, далеко не каждый день в управлениях образования был приемным. Во-вторых, даже чтобы встать на очередь в сад, приходилось сидеть в очереди в кабинет. А теперь даже из дома выходить не надо. Пакет документов для подачи заявления тоже изменился. Теперь, кроме свидетельства о рождении ребенка и копии паспорта мамы или папы, нужна справка о регистрации по месту жительства или пребывания. Все подробности в "Комсомольской правде".

"Городские новости" тоже сегодня пишут о детях. В преддверии Нового года призывают родителей внимательней относится к выбору игрушек. Чтобы подарок не довёл до больницы. Машинки, куклы и даже конструкторы, купленные в мелких торговых точках или на рынках, могут оказаться смертельно опасными. Специалисты советуют обращать внимание на внешний вид игрушки: от нее не должен исходить неприятный запах. И чем ярче она, тем больше риска. Особенно опасны для детей магниты-шарики в современных конструкторах и различные батарейки-таблетки. Магниты пробивают кишечник, притягиваясь друг к другу, в результате - операция. Случаются и трагедии. В общем, родители, требуйте сертификаты качества и внимательней смотрите, что покупаете.

Ну, и вот такая информация от интернет-портала "Сибновости". Красноярские чиновники в рабочее время теперь не смогу посидеть в "Одноклассниках" или "Вконтакте". Администрация города закрыла доступ к социальным сетям для своих сотрудников. Оказалось, слишком много времени они тратят на них. Но вот незадача: под запрет попали и депутаты Горсовета! Теперь они тоже со своих рабочих компьютеров не могут выходить в соцсети. И, как уверяют некоторые из парламентариев, такое решение усложнит их работу, так как это один из способов общения с избирателями. Они намерены вернуть себе право на общение в интернете. И понять их можно: социальные сети сейчас зачастую самый оперативный, правда, не всегда самый достоверный источник информации.

 А на сегодня всё, в контексте городской прессы разбиралась Юлия Лебедева.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Показать