Миллионеры из инкубатора — Новости 7 канала, Красноярск
2674

Миллионеры из инкубатора

 

Инновации как генератор прибыли. Почти сотня молодых компаний красноярского регионального инновационно-технического бизнес инкубатора, или КРИТБИ, только за последние полгода заработала более 150 миллионов рублей. Как научная идея превращается в деньги, расскажет Денис Денисов.

 

Ещё пару лет назад для покупки этого дорогостоящего фрезерного центра молодым предпринимателям пришлось просить помощь у кредиторов. И вот спустя два года резиденты бизнес-инкубатора уже смогли не только выкупить всю необходимую аппаратуру, но найти множество заказчиков по всей России. Их продукт - беспилотные самолёты. Технология будущего в области аэрофотосъёмки, зондирования и мониторинга.

Этот беспилотник "Дельта" - первое детище молодых предпринимателей. На производство и разработку ушли гранты фонда науки. А это его приемник - беспилотник "Дельта-М". Для того, чтобы создать его, ушли уже собственные деньги заработанные организацией.

Инновационное производство - самый лучший способ сделать краевую экономику конкурентоспособной. Однако получить скорейшую прибыль в этой области не так просто. КРИТБИ помогает прогрессивно мыслящим молодым предпринимателям преодолеть рискованный период и встать на ноги. Помощь бухгалтерии, юристов и в поиске помещения. Бонусов у резидентов масса.

Егор Крылов, главный конструктор ООО НПП автономные аэрокосмические системы "Геосервис": «Это путь к финансовой поддержке, путь к поддержке через ПР, это инструмент, через который мы можем получать информацию о проведении конкурсов по инновационной технике всевозможных».

В марте КРИТБИ принят в европейскую сеть бизнес-инновационных центров EBN. До этого в России этой чести удостаивался только казанский технопарк "Идея". Членство даёт инноваторам возможность участвовать в международных инновационных проектах. Да и весь прошедший год для бизнес-инкубатора выдался более чем успешным.

Николай Колпаков, исполнительный директор Красноярского регионального инновационного технического бизнес инкубатора: «Частные инвестиции за половину 2013 года превысили 150 млн рублей, то есть это достаточно серьёзная сумма. Далее компании резидентов, бизнес-инкубатора стали реализовывать свою продукцию как на территории Красноярского края, России так и есть примеры реализации за пределами Российской федерации».

Если говорить о новых технологиях по-крупному, то стоить вспомнить о созданном в Железногорске инновационном кластере. Он вошёл в список приоритетных для России и получил федеральное софинансирование. Малые компании разместятся в строящемся промпарке и будут производить продукцию для космической и ядерной отрасли. Бюджет страны уже выделил на это 50 миллионов рублей.

Денис Денисов, Марат Мухамедшин

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Показать