Путёвка в Сочи — Новости 7 канала, Красноярск
1353

Путёвка в Сочи

 

«Олимпийский орочён», что в переводе с эвенкийского означает «оленевод». Под таким названием в Туре, Байките и Ванаваре прошли детские соревнования по северному многоборью. Юные спортсмены боролись за поездку на Олимпийские игры в Сочи. Кому посчастливится своими глазами увидеть Олимпиаду, расскажу в сюжете далее.

 

Повторить тройной национальный прыжок, пожалуй, под силу не каждому взрослому. Детям - проще простого. К турниру они подготовились основательно. Еще бы, на кону 3 завидных путевки на Олимпийские игры в Сочи, подаренные Восточносибирской нефтегазовой компанией. Но за них еще нужно побороться. Десятки школьников в возрасте 12-14 лет прыгают на дальность, через нарты, а также преодолевают дистанцию с палкой в считанные секунды.

Напряженная борьба одновременно проходит в Ванаваре, Туре и Байките. В каждом поселке победителем становится только один. Девушки даже не думают уступать парням. Судьи раз за разом прибавляют баллы слабому полу. И вот, девушки, преодолевая не только преграды, но и собственные возможности, вырывают победу.

Лада Паникаровская, заместитель главы администрации Эвенкийского муниципального района по социальным вопросам: «Наши ребята увидят олимпийские игры, поприсутствуют на великом празднике. Я думаю, что мечты каждого жителя Эвенкии, но в лице наших ребят, осуществятся».

Алина Мусаретова, Анна Бакова и Александра Вершинина - вот имена трёх юных спортсменок, которым повезло увидеть Сочи и поболеть за Россию. Кроме этого, каждому победителю нефтяники подарили фирменную экипировку Олимпийских игр 2014. Возможно, северное многоборье когда-нибудь войдет в программу Всемирных игр, и тогда уже вся страна будет болеть за наших девчонок!

Ольга Хохлова

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Показать