Безлёдный город — Новости 7 канала, Красноярск
1573

Безлёдный город

 

Льда для новогодних городков может не хватить. Из-за теплой погоды ледяные плиты, которые добывают на озере в районе Песчанки, слишком тонкие. Рабочие не укладываются в план, но всё ещё надеются на похолодание. Будут ли в городе ледовые городки в том случае, если небесная канцелярия не порадует морозами, выяснял Денис Денисов.

 

С таким за все 25 лет работы Анатолии Лескель не сталкивался ни разу. Его предприятие уже много лет добывает на Песчанке лёд, и в этом году его качество заметно хуже. Из-за резких перепадов температур плиты пористые. Из-за аномально теплой погоды лёд тонкий.

Чтобы ледяной городок выглядел как всегда прекрасно, плиты придётся шлифовать, убавив ещё несколько сантиметров. Обычно к декабрю берега озера уже укутаны снегом, но сегодня с них наметает пыль и грязь. Эстетичность материала страдает.

Реальность не подтверждает оптимизм мэрии. Ведь почти месяц назад управление культуры было уверено, что через полторы недели, считая с 15 ноября, в город придут морозы.

Наталья Малащук, руководитель управления культуры администрации Красноярска: «Я думаю, горожане просто забыли, что именно такой мягкой наша зима стала не так давно, но всегда в конце ноября наступают морозы».

Однако отчаиваться горожанам не стоит. Отменять строительство ледовых скульптур и горок вокруг главной ёлки никто не собирается. И если до 20 декабря не наступят морозы, и льда нужной толщины не будет, то у фирмы есть запасной план. Плиты можно смораживать вместе. Это процесс трудозатратный, но чего не сделаешь ради праздника, пусть и вопреки капризам природы.

Денис Денисов, Павел Иваницкий

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Показать