В Сочи с песней — Новости 7 канала, Красноярск
2396

В Сочи с песней

 

Взрослым здесь не место! 10 школьников из Красноярского края поедут петь на закрытие Олимпиады в Сочи. Прежде чем удостоиться такой чести, они прошли строгий отбор. Наш корреспондент, Олеся Рожкова, сегодня познакомилась с одной из хористок и узнала, какая песня может прозвучать на церемонии закрытия Игр-2014.

 

И так три раза в неделю. Одиннадцать произведений 10-летней Насте Янчевской надо выучить и пропеть на "отлично". Через месяц ей представлять их перед высокой публикой в Санкт-Петербурге на сцене Мариинского театра в составе детского хора со всей страны. И это только часть программы. Самое волнительное и ответственное мероприятие случится 23 февраля, символичное совпадение, - выступление на церемонии закрытия сочинской Олимпиады.

Анастасия Янчевская, хористка: «Я сначала очень удивилась даже, что именно меня взяли. Очень горжусь, потому что это же один раз в жизни случается, поехать на Олимпиаду».

Поющих детей отбирают со всей страны. Всего тысяча человек. Кастинг строгий - обязательны хоровая подготовка и соответствующий возраст. В Красноярске таких счастливчиков семеро, плюс трое ребят из других городов края. Все из известных хоров.

Анна Грузинская, руководитель хора "Камертон": «Почему Настя? Для нас было условие, чтобы ребенок выглядел как ребенок, до 14 лет, но как ребенок. Настюша пропела в хоре больше четырёх лет, серьезные вокальные данные, уникальный ребенок, для ее возраста низкий диапазон - второй альт».

- Сегодня мы продолжаем работать над темой деления на многозначное число, открываем учебник.

Репетиции репетициями, а школу для четвероклассницы никто не отменял. Математика не менее важна, чем сольфеджио. Правда, в школе Настя не распространяется, что увидит Олимпиаду вживую, изнутри. Рассказывает только подружкам.

Настя Безруких, подруга Насти: «Она рассказывала, что поедет туда петь, будет сводная репетиция со всего края».

Впервые тысяча детских голосов споет одновременно в январе в Санкт-Петербурге. Кроме выступления у хора две важные задачи: за неделю выучить олимпийскую песню и записать ее. Пока будущий шлягер держат в секрете. Впрочем, как и костюмы хористов.  Известно только - их шьют, мерки с Насти сняли. И хотя до грандиозного события больше двух месяцев, девочка уже ощущает на своих хрупких плечах груз ответственности, поэтому старательно учит ноты и поет.

Олеся Рожкова, Павел Иваницкий

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Показать