Опять банкротство — Новости 7 канала, Красноярск
490

Опять банкротство

"Сибирская губерния" снова станет банкротом. Юристы крупнейшей птицефабрики края обратились в суд с требованием признать её экономически недееспособной и ввести процедуру внешнего наблюдения. Таким образом руководство компании пытается добиться отсрочки по выплате долгов перед партнерами, поставщиками и государством. В сложную экономическую ситуацию предприятие попало якобы из-за того, что себестоимость килограмма куриного мяса постоянно ползет вверх и сейчас стала выше, чем средняя цена его реализации. А поднять рыночную стоимость мешают конкуренты. Владельцы "Сибирской губернии" уверены: чтобы не закрывать предприятие, краевые власти должны пойти на некоторые послабления.

Людмила Ишмаева, директор ООО АПК "Сибирская губерния": «Если еще в недавнем прошлом мы были почти единственные, кто владел всем рынком Красноярского края, то сейчас сюда уже едет мясо с Алтая, с Приосколья, с Томска и, естественно, производитель везет его сюда по демпинговым ценам и ломает нам рынок. Ну, конечно, я понимаю, государство юридически не простит задолженностей, но может отсрочку по уплате налогов и сборов получить удастся. Естественно, мы надеемся. Ну, тут может быть помощь только в том, что каким-то образом отрегулировать, помочь в регулировании объемов производства».

Между тем, это будет уже второе банкротство, связанное с одним и тем же брендом. Предшественник АПК "Сибирская губерния", ОАО "Сибирская губерния", которое работало на этих же площадях, признало себя банкротом два года назад. Этот факт - повод для тщательной проверки, считают краевые парламентарии. О том, как её будут проводить, мы расскажем завтра в "Новостях-24".

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Показать