Бюджетные слушания — Новости 7 канала, Красноярск
1122

Бюджетные слушания

 

Доходы и расходы рассчитаны до копейки. Чиновники администрации Красноярска обсудили проект бюджета на следующий год с жителями города. На что пойдут деньги, и как красноярцы могут участвовать в распределении средств городской казны, расскажет Ольга Хохлова.

 

И сбалансирован, и прозрачен, и сформирован. Впервые в 2014 году все бюджетные расходы пойдут на муниципальные программы. Об этом городские власти рассказали всем, кто пришел на публичные слушания. В зале больше 100 человек. В числе присутствующих не только жители города, но и депутаты Городского совета. Им предстоит рассмотреть проект бюджета в ближайшее время.

Наталья Фирюлина, депутат Городского совета депутатов: «Конечно, бюджет должен демонстрировать баланс интересов, конечно же. Т.е. мы должны учесть мнение всех тех людей, которые живут в нашем городе. Если он будет не сбалансирован, то мы окажемся в плену собственных заблуждений. Это будет неправильно. Хотя приоритеты, конечно же есть».

Проект бюджета должен учитывать сложную экономическую ситуацию в городе. В связи с этим повышается роль общественного контроля. Именно поэтому продолжит свою работу портал "НашКрасноярск.РФ".

Александр Шейбак, руководитель проекта "НашКрасноярск.РФ": «Мы, возможно, поможем эффективно распределять расходы в бюджет. Жители могут более детально указывать администрации города на те проблемы, которые есть в городе, и решать их».

Бюджет не только необходимо продумать детально, но и понятно объяснить жителям его суть. Пополнять городской бюджет планируют в том числе и неналоговыми выплатами. По планам, расходы ненамного превысят доходы города. А это значит, что дефицит бюджета в следующем году составит всего 100 миллионов рублей.

Эдхам Акбулатов, глава Красноярска: «Мы впервые за последние годы приняли решение, что бюджет будет внесен без максимального дефицита. То есть у нас остается резерв в виде возможных заимствований, если что-то, как говорится, пойдет не так в городской экономике».

Проект бюджета на следующий год уже сформирован. Особое внимание в нем уделяется решению социальных вопросов. Прежде всего, строительству и реконструкции школ, созданию мест в детских садах, ремонту дорог, развязкам и озеленению родного города.

Городские расходы в 2014 году должны стать еще эффективнее и обеспечить исполнение всех социальных обязательств. Проект бюджета депутаты городского совета рассмотрят 16 декабря. Это позволит войти в Новый год с новыми задачами и уже планами на будущее.

Ольга Хохлова, Сергей Раков

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Показать