Бегом в небо — Новости 7 канала, Красноярск
2244

Бегом в небо

Накануне в Красноярске прошли народные соревнования по скайранингу. Это вид спорта, в котором участники покоряют высоты, однако без лыжного снаряжения - исключительно на энтузиазме и тяге к победе. Соревнования собрали больше сотни участников. Виктория Лопатайте наблюдала за забегом.

 


И стар и млад на одной трассе у подножия Николаевской сопки. Соревнования по скайранингу, а именно - высотному бегу собрали больше 100 человек - разных возрастов, разного уровня подготовки, но все они как один - готовы покорить новую вершину. Пусть всего в 152 метра.

- Надеюсь в тройку попасть, что конечно тяжело, потому что категория 50 и старше! Много конкурентов!

Профессионалы и новички бегут наравне. Опытные скайранеры говорят, что в таких забегах главное не соревновательный момент, а просто получать удовольствие.

Надежда Королятина, обладатель кубка России по скайранингу 2013: «Я тоже начинала любителем и сейчас в принципе... Тот, кто хочет он дойдет до своего уровня. Мне интересно само мероприятие, что в нем участвует такое количество народа. Это просто фаново, прикольно и интересно».

Интересно - это когда на улице чуть выше ноля, а впереди 2 с половиной километра снежной трассы и всё в гору. Для профессионала это забава. Рекорд скайранинга - это прохождение трассы в 17 километров на высоту в две тысячи метров. За два часа. Естественно, Николаевская сопка гораздо ниже.

Сергей Власов, участник соревнований: «Я преодолел расстояния и побольше, но в соревнованиях данного рода первый раз, поэтому мне очень интересно - не сомневаюсь, что я преодолею».

И преодолели. С этой трассой участники справились буквально за 20 минут. И то ли тяга к здорому образу жизни, то ли стремление брать новые высоты, но этих людей на пути к финишу ничего не остановило.

Виктория Лопатайте, Александр Шевелев

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Показать