Пропажа с гривой — Новости 7 канала, Красноярск
1423

Пропажа с гривой

Внимание - пропали лошади. Две кобылицы и жеребёнок сорвались с привязи недалеко от садового общества "Дружба". Животных ищут уже почти неделю по пригороду, но пока безуспешно. О подробностях поиска и приметах лошадок - расскажет Денис Денисов.

 

- Они здесь! Им хватает и работы, и заботы, и общения.

Весна - так зовут лошадь, осталась в яблоневом саду клуба наедине с хозяйкой. Ещё 7 ноября её коллеги, Белая кобылица Венеция и серая Сакура, вместе с жеребёнком, пропали. Случилось это поздней ночью. Кони были привязаны в поле недалеко от садового общества "Дружба" и, скорее всего, до сих пор кружат где-то поблизости.

Алина Тугаринова, руководитель клуба верховой езды: «Обычно они друг от друга далеко не отходят, вот именно главная кобыла у нас сорвалась и именно за ней ещё одна сорвалась. Факт кражи исключаем. Эта лошадь в принципе у ней такая особенность, она может отходить далеко от табуна, а другая с ней в компании и получилось то что получилось».

Клуб «Горизонт» небольшой, и местные животные не бывают в городе. Здесь учат любителей верховой езде и проводят сеансы ипотерапии. Однако сейчас работа встала. Оставшихся лошадей оседлали сотрудники клуба и пытаются самостоятельно найти пропавших. Руководитель клуба Алина Тугаринова уже написала заявление в полицию. Но стражи порядка сами розыском по лесам и полям заниматься не могут. Просто пообещали сообщить, если беглецов заметят в городской черте.

Скорее всего на лошадях остались куски оборванно привязи поэтому если вы заметили кобылиц и жеребёнка просьба сообщить в нашу редакцию - 2-900-333. Мы обязательно сообщим их хозяевам.

Денис Денисов. Глеб Савицкий

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Показать