На вашей стороне — Новости 7 канала, Красноярск
1021

На вашей стороне

 

Елена Васильевна Петроченко переехала в эту комнату на неделю, а живёт уже третий год. Жилплощадь в общежитии еле вмещает вещи пенсионерки, о каком-то комфорте и говорить не приходится. Из сломанного крана постоянно капает вода. Тумба с раковиной сгнила и запах сырости просто не выветривается. Коммунальных проблем хоть отбавляй - продуваемые окна, холодные батареи и постоянные перебои с электричеством.

Елена Петроченко, ветеран ВОВ: «Если включить плитку и чайник - соседка бежит и говорит - выключи что-нибудь, а то я не могу ужин готовить. Тут свет часто-часто гаснет. Нет света. Раз и потух».

Хлопоты доставляет и не очень чистоплотные соседи, с которыми приходится делить санузел. Раньше Елена Васильевна жила в деревянном бараке на Ладо Кецховели. Квартиру ей там дали ещё в 80-ых. Обещали построить новый дом и заселить в новые апартаменты. Но этого так и не случилось, женщину перевели в общежитие, поскольку барак окончательно пришёл в негодность. Из-за размытого погреба она чуть было не провалилась в подпол.

Елена Петроченко, ветеран ВОВ: «Вот видите комиссия - сколько их тут расписалось что непригодный дом, а что качается той квартиры - я там чуть было не утонула. Переплёт весь сгнил, стёкла высыпались».

Заявление на улучшение жилищных условий пылится в администрации с 2010 года. И пока всё, что есть у Елены Васильевны, это обещания.

 

Денис Денисов. Павел Иваницкий.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Показать