Книжный интерес — Новости 7 канала, Красноярск
1121

Книжный интерес

 

За какой нарисованной книгой охотятся красноярцы? Что почитать семикласснику на ночь? И каков он - литературный гарант хорошего настроения? Сегодня второй день работы Красноярской книжной ярмарки. Олеся Рожкова побродила между книжных полок и сделала вывод: кризис чтения Красноярску не грозит.

 

Книги - не просто источник знаний, это соблазн. Вот уже второй день Светлана Кустицкая исследует стенд за стендом на книжной ярмарке. Такой шанс - закупиться литературой на целый год вперед - девушка упустить не может.

И неудивительно. Под детскую литературу отведен целый павильон. За два дня работы эти полки опустели наполовину. Издатели даже побаиваются - а хватит ли на всех? И тут же уверяют: поколение интернета читать не перестало.

Рассказы в картинках для маленьких и взрослых - хит продаж в этом году. Культура комиксов в России только-только набирает обороты. К их выпуску стали подключаться крупные издательства. И недаром: за анимационным сериалом на бумаге "Время приключений" выстраивается очередь. Тут же можно посмотреть на самого страшного Джокера, противника Бетмена. Не теряет, на удивление, высокий рейтинг и старая история. И даже скептики, присмотревшись, разводят руками - здесь не просто картинки, здесь целое искусство! Вот, например, особый взгляд на жизнь эмигрантов: автор, Шон Тан, 4 года рисовал эту историю.

Россия давно имеет репутацию "самой читающей страны в мире". Не все могут этим похвастаться: исследования неутешительны - в мире книга теряет популярность. Профессор Игорь Ким уверен: страдает только качество чтения.

А судя по числу посетителей ярмарки, горожане усилия прилагают немаленькие. Взять хотя бы интерес к подарочным изданиям. Книг в кожаном переплете в Красноярске дефицит. И везут их к нам по цене издательств. Например, "Русская охота" в Москве стоит 8 тысяч рублей, здесь продают за 5,5.

Олеся Рожкова, Павел Иваницкий

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Показать