Ёлки наготове — Новости 7 канала, Красноярск
1153

Ёлки наготове

 

Сегодня в Советском районе презентовали проект ледового городка. В этом году можно будет не только прокатиться с горок, но и полюбоваться на настоящие картины во льду. И сегодня же в магазинах города появились первые праздничные украшения и игрушки. О подготовке к новому году - Олеся Рожкова.

 

Боясь спугнуть чудо, с замиранием сердца, сотрудники магазина разбирают новогодний привоз. Тут и символ наступающего 2014 - лошадь, и шары всех мастей, и гирлянды, в которых не так-то просто разобраться, вечнозеленые елки, такие, что не отличишь от настоящих, и новинка этого года - игрушка с подарком внутри. В общем, есть все для создания праздничного настроения.

Татьяна Орешникова, администратор магазина: «У нас только началось на самом деле, завоз сегодня. Первый день, каждый день будет теперь, в течение этой недели каждый день теперь будет завоз, к следующим выходным будет большой ассортимент для покупателей в зале».

- Встретит, конечно, Дед Мороз и Снегурочка под крыльями ангела Александрийского столпа, мы просто окажемся на дворцовой площади.

"Эрмитаж на Енисее" через пару недель начнут создавать в сквере Космонавтов. В следующем году легендарному музею исполняется 250 лет, самому Советскому району - 45 лет, вот и решили власти удивить красноярцев шедеврами классики в ледяных рамках и достопримечательностями города на Неве. Все ледовые композиции будут подсвечены изнутри и снаружи. И традиционно среди всего замерзшего великолепия - пять елок. Уложиться чиновники планируют в бюджет прошлого года - полтора миллионов рублей.

Юрий Егоров, руководитель администрации Советского района Красноярска: «Одной из главных композиций будет скульптура императрицы Екатерины II, она - основательница Эрмитажа, императрица будет показывать и рассказывать, что здесь делается».

Что касается самой главной красавицы Красноярска - городской елки, то вопреки прошлогодним ожиданиям, расти она не будет. В пресс-службе администрации заверили: останутся все те же привычные 46 метров, соревноваться с екатеринбургской елкой наш город не собирается. Пять лет мы держали первенство "самой высокой", но в прошлом году до этой высоты дотянулась елка уральская. Зато подарок горожанам сделает природа: по прогнозам красноярских синоптиков, декабрь хоть и будет морозным - минус 30 днём - обычное дело, а все же последние дни месяца запомнятся потеплением. Значительным. И такая погода растянется на весь январь.

Олеся Рожкова, Сергей Раков

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Показать